НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главные новости 3 октября

/ YouTube.com

Экспертиза признала якутского шамана Габышева невменяемым. Он хотел провести обряд изгнания Путина 

Экспертиза признала якутского шамана Александра Габышева невменяемым. Его адвокаты считают, что экспертиза была сделана быстро, и поэтому она не может быть достоверной и исчерпывающей. С марта Габышев шел из Якутии в Москву, чтобы провести «обряд изгнания» Путина, так как читает его злым духом. По пути к нему присоединялись сторонники. В начале сентября его задержали на границе с Иркутской областью, завели уголовное дело об экстремизме. Теперь шаман под подпиской о невыезде.

Прокуратура Перми проверит горбольницу – из нее массово увольняются врачи

Прокуратура Перми начала проверку сообщений о нарушении трудовых прав сотрудников ГБУЗ ПК «Городская больница № 6». Накануне врачи-неонатологи из пермской больницы №6 опубликовали видеообращение, в котором рассказали, что руководство оказывает на них психологическое давление, не оплачивает сверхурочную работу. Врачи заявили, что написали заявления об увольнении. Неонатологи стали не первыми специалистами этой больницы, которые выразили недовольство политикой руководства. 8 сентября вместе с ними травматологи объявили итальянскую забастовку, отказавшись от сверхурочной нагрузки. Они заявили, что коллектив укомплектован не полностью, и им приходится выполнять обязанности отсутствующих специалистов.

Якутские фанаты «Игры престолов» подарили Джорджу Мартину серебряного стража Ночного дозора. Он записал видеообращение

Американский писатель и сценарист «Игры престолов» Джордж Мартин записал видеообращение к фанатам из Якутии. Он поблагодарил их за подарок – статуэтку стража Ночного дозора. Сувнир весит три килограмма – он сделан из серебра 925 пробы. Также писатель получил книгу якутских древних сказаний «Олонхо» на английском языке. 

Уфимцы пожаловались Папе Римскому на отсутствие отопления. Тепло сразу дали, а через день опять выключили

В Уфе строительная компания СУ-10 не включала отопление в квартирах недостроенного дома: его должны были закончить в 2017 году, но до сих пор соответствующие документы не подписаны. Отчаявшиеся жители пытались надавить на владельца компании Валерия Мансурова, но он заявил, что ничего не боится – «Пишите кому угодно, хоть Папе Римскому». Они написали – опубликовали письмо на русском и английском языках. Отопление дали – правда, только на один день: выяснилось, что у компании 14 млн долга перед местной снабжающей организацией. 

ЕСПЧ в первый раз принял жалобу на бездействие полиции из-за преследования в интернете 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу на бездействие правоохранительных органов: российские власти отказали Валерии Володиной в защите от многолетнего преследования в интернете. Валерия Володина в течение нескольких лет получала угрозы в социальных сетях от бывшего партнера Рашада Салаева, который также преследовал ее в реальной жизни, угрожал убийством. Он публиковал ее интимные фото в соцсетях, отправлял их знакомым и друзьям. Полиция отказалась заводить уголовное дело, так как информация была раскрыта в социальной сети, а не в СМИ. В результате, чтобы защитить себя, Валерия Володина уехала из России, сменила имя и не раскрывает свое местоположение. ЕСПЧ уже присудил ей компенсацию за бесчеловечное отношение – это был первое решение Европейского суда о домашнем насилии в России.

Пласидо Доминго покинул пост главы оперы Лос-Анджелеса. Это второй большой разрыв с театрами на фоне секс-скандала

Оперный певец Пласидо Доминго объявил об уходе с поста генерального директора оперы Лос-Анджелеса в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Он добавил, что не только не будет возглавлять оперу, но и откажется от участия в постановках, идущих в театре. 24 сентября Пласидо Доминго заявил о прекращении сотрудничества с американской Метрополитен-оперой. Их сотрудничество продолжалось в течение 51 года. В середине августа девять женщин заявили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны Пласидо Доминго. По их словам, с конца 1980-х годов они в разное время примерно в течение 30 лет подвергались домогательствам. После этого еще 11 женщин рассказали о домогательствах со стороны певца.

СКР предъявил обвинения пилоту горевшего в Шереметьево SSJ 100

Следователи предъявили обвинение пилоту Денису Евдокимову, управлявшему SSJ 100 «Аэрофлота», который загорелся во время жесткой посадки в Шереметьево. В середине июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 «Аэрофлота» в Шереметьево. Комиссия установила, что после попадания молнии у самолета SSJ 100 отключился автопилот и была нарушена связь, но причиной катастрофы могли стать ошибочные действия пилотов.

«Коммерсантъ»: данные клиентов Сбербанка выставили на продажу в интернете

Сообщение о продаже данных клиентов одного из банков появилось на форуме, доступ к которому заблокировал Роскомнадзор. Судя по продаваемой информации, речь идет о данных клиентов Сбербанка, которые те предоставляли при оформлении кредитных карт. Продавец данных заявил, что у него есть доступ к данным 60 млн карт. Сам Сбербанк заявляет, что произошла утечка данных «минимум 200 клиентов».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.