НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2019, 11:52

Смертельный выезд

Последствия ДТП в Алтайском крае
Последствия ДТП в Алтайском крае
МЧС России

Сегодня утром в Алтайском крае произошло ДТП с участием минивэна и микроавтобуса — в 07:50 местного времени на 74 километре автодороги Барнаул — Рубцовск Топчихинского района. По предварительным данным, водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем микроавтобусом Nissan Passage, который двигался со стороны Барнаула в сторону города Алейска, выехал на полосу встречного движения, где врезался в минивэн Fiat Ducato. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на слова официального представителя регионального главка СКР Людмилу Рязанцев.

«Уже известно, что водитель 1992 года рождения, находившийся за рулем автомобиля Nissan, два раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2017 и в 2018 году. В настоящее время полицейские устанавливают, имел ли он право управлять данным автомобилем и был он вписан в страховой полис ОСАГО», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, по данному факту было возбуждено и сейчас расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Предварительно установлено, что в микроавтобусе находилась группа из пожилых людей, которые ехали на творческий конкурс, в автомобиле Nissan Presage – семья из четырех человек, включая ребенка», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

РИА «ФАН» опубликовало кадры с места аварии. На них видно, что автомобили очень сильно пострадали. Минивэн разбит практический полностью. Столкнувшиеся автомобили заняли практически всю трассу.

Всего в двух автомобилях находились 16 человек. По последним данным, в результате аварии погибли восемь человек, включая восьмилетнего ребенка. 

По информации регионального министерства здравоохранения, пятеро из восьми пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Четыре человека эвакуированы в центральную районную больницу Топчихинска, один человек — в калманскую ЦРБ. Еще трое пострадавших были госпитализированы в медучреждения города Алейска.

Известно, что в ДТП погибли четыре человека, которые находились в автомобиле Fiat. В нем ехали участницы фольклорного коллектива «Сударушки», которые направлялись на фестиваль в Барнаул на автобусе из села Кабаково Алейского района. Об этом рассказала ТАСС глава района Светлана Агаркова. По ее словам, в аварии погибла сотрудница комитета по культуре района, сопровождавшая коллектив, и еще три женщины — участницы «Сударушек». По словам Агарковой, водитель Fiat  имел все разрешительные документы, необходимую категорию для вождения.

«ДТП произошло на границе Топчихинского и Калманского района. Часть пострадавших была доставлена в калманскую ЦРБ, часть — в топчихинскую, часть в алейскую ЦРБ. Двое в тяжелом состоянии, за ними прибыл вертолет для доставки в Барнаул», — сказала она.

Представители Дома культуры, где занимаются артистки, также подтвердили журналистам информацию о гибели нескольких участниц коллектива.  

«Наш коллектив из села Кабаково направлялся на творческий фольклорный фестиваль. В автобусе находились одни женщины, все в возрасте, пока говорят, что две погибли», — сообщили каналу 360.

Добавим, что в правительстве региона отметили, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко находится в курсе ситуации о произошедшем ДТП.

«Решается вопрос о помощи семьям погибших», — сказали «Комсомольской правде» в пресс-службе правительства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.