НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 18 ноября

Фестиваль DreamHack Moscow
Фестиваль DreamHack Moscow
/ АГН "Москва" / фото: Зыков Кирилл

Кондуит для Швамбрании

В России создадут единый измеритель аудитории интернет-ресурсов, соответствующий законопроект разрабатывается на базе Медиакоммуникационного союза при участии Роскомнадзора. За отказ передавать данные государственному счетчику сайтам угрожает запрет на размещение рекламы.

Роскомнадзор впоследствии определит уполномоченную контрольную организацию, а также виды данных, которые ей должны предоставлять сайты. В поправках к законопроектам «О рекламе», «Об информации», «О СМИ» и «О персональных данных» указано, что интернет-ресурсы будут отчитываться не только об аудитории в целом, но и об аудитории размещенной рекламы.

Путин одобрил мост через Лену

 
В. Путин на церемонии открытия моста / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поддержал реализацию проекта возведения автомобильного моста через Лену недалеко от Якутска. Стоимость моста и подъездных путей, которые свяжут регулярным наземным сообщением восток и запад Якутии, оценивается в 82,9 млрд рублей, из которых 54 млрд составят средства капитального гранта.

Строительство начнется в следующем году, мост планируют завершить к 2025 году. Всего на него потратят 47,8 млрд рублей из федерального бюджета, 6,4 млрд — из регионального, а 28,6 млрд рублей выделят частные инвесторы.

Оправдание угроз

 
Р.Кадыров (справа) / instagram.com/kadyrov._95

Глава Чечни Рамзан Кадыров снова сообщил, что его выражение не стоит понимать буквально. Всего он насчитал в интернете около десяти активных критиков и обвинил их в попытках исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами — если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — заявлял глава республики и добавил, что всех «аферистов, предателей, сплетников и шизофреников» надо остановить.

До шести Махов

Роскосмос запатентовал двигатель для самолета, который способен кратковременно летать с гиперзвуковой скоростью и запускать ракеты в космос. Комбинированный двигатель совмещает возможности воздушно-реактивного двигателя и жидкостного ракетного двигателя. Его можно использовать как для создания авиационно-космической системы горизонтального старта, так и для создания самолета, способного осуществлять кратковременный полет с гиперзвуковой скоростью.

Запатентованный проект предусматривает возможность выведения груза в космос по технологии «воздушного старта». Технология предполагает запуск ракеты с воздушного судна (самолета, дирижабля или экраноплана) в полете.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.