НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 22 ноября

Кибергрузовик Tesla
Кибергрузовик Tesla
motor1.com

Нечто из «Бегущего по лезвию»

Американская компания Tesla Motors провела презентацию первого электропикапа Сybertruck с пуленепробиваемой обшивкой, объемом багажника в 2800 л и автопилотом. Электрокар в зависимости от мощности двигателя и привода доступен в трех комплектациях, и в самой полной Сybertruck может проехать без подзарядки свыше 800 км, а также за 2,9 секунды развить скорость свыше 96 км/ч.

В самом простом варианте электропикап будет стоить от $40 тысяч. Машины уже доступны для заказа. По словам Илона Маска, Cybertruck должен выглядеть как что-то из «Бегущего по лезвию», так как имеет «душераздирающий» дизайн, более экологичен, чем Ford F-150, и превосходит по характеристикам базовый Porsche 911.

Аэродромный фактор риска

 
Работа аэропорта "Внуково" / АГН "Москва" / фото: Авилов Александр

«Победа» сообщила о возможных катастрофах в связи с ростом количества повреждений шасси самолетов при посадке, в том числе во «Внуково» и в «Пулково». Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков направил министру транспорта РФ Евгению Дитриху письмо, в котором отметил, что в 2018 году авиашины колес самолетов «Победы» были повреждены — порезаны или проколоты — 50 раз, с начала этого года по октябрь — 104 раза.

По словам Калмыкова, проблемы возникали при посадках в аэропортах Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми. «Не выявленный при осмотрах опасный фактор будет ждать своего дальнейшего проявления, то есть сохранять реальную угрозу безопасности полетов», — подчеркнул Калмыков. Гендиректор «Победы» попросил министра транспорта включить в Федеральные авиационные правила требования к осмотру элементов летного поля, а также разработать план мероприятий по снижению факторов риска на ВВП.

Аналогичные письма Андрей Калмыков в апреле и июле направлял руководителям Ространснадзора Виктору Басаргину и Росавиации Александру Нерадько, но они остались без внимания.

Скрыть все, что показано

Компания Twitter разрешила пользователям скрывать ответы на свои публикации, чтобы сделать разговоры между людьми более комфортными и безопасными.

Скрытые ответы будут помечены серой иконкой, на которую надо нажать, чтобы увидеть содержание и ответить на «засекреченные» отклики. «Таким образом [пользователи] будут лучше контролировать свои разговоры, однако люди по-прежнему смогут видеть весь разговор полностью», — считают в компании. Предварительно Twitter провела исследование и выяснила, что большинство людей скрывали ответы, которые казались им «неуместными и раздражающими».

Два ограниченных сингла

 
Сэр Пол Маккартни / pixabay.com

Сэр Пол Маккартни выпустил две новых песни — Home Tonight и In a Hurry. Обе композиции записаны в ходе работы над 18 сольным альбомом Egypt Station, который вышел осенью 2018 года.

Две новые композиции будут выпущены на семидюймовых виниловых пластинках ограниченным тиражом.

Копировать, завидовать и подло хантить

Олег Тиньков обвинил Сбербанк в копировании идей и переманивании сотрудников.

Основатель банка «Тинькофф» сравнил противостояние банков с конкурентной борьбой Apple и Samsung и рассказал, что «Тинькофф» первым добавил сторис в приложение, придумал доставлять карты клиентам в день заказа и дарить кожаные чехлы. По его словам, Сбербанк эти идеи почти сразу начал применять у себя. Глава «Тинькофф» утверждает, что ему «было бы стыдно так поступать».

«Лидер должен придумывать и изобретать, а фолловер- копировать, у меня такое мнение... получается мы лидеры? <…> Мы конечно и это переживём, потому настоящие лидеры и инноваторы − это МЫ, и у нас работают лучшие и самые умные люди! А туда уходят ... ну сами понимаете, кто», — пишет Тиньков и добавляет, что конкурент переманивает их сотрудников «тройными зарплатами».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.