НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 28 ноября

Сцена из спектакля «Баба Шанель»
Сцена из спектакля «Баба Шанель»
/ АГН "Москва" / фото: Авилов Александр

Подготовительный выходной

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в соответствии с которым один из выходных дней календарного года должен переноситься правительством на 31 декабря. Парламентарии пояснили, что в рабочий день 31 декабря «работники нередко не выполняют трудовые функции в полном объеме, что обусловлено подготовкой к празднованию Нового года». По их словам, перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами.

Учить некому

Министерство труда и социального развития РФ отметило значительный рост числа вакансий преподавателей вузов и школьных учителей. По данным Минтруда, число вакансий профессорско-преподавательского персонала университетов и других организаций высшего образования выросло на 35% по сравнению с прошлым годом. Спрос на педагогических работников в средней школе увеличился на четверть, до 26 тысяч предложений.

Доходная «русская неделя»

 
Торги на русском аукционе / YouTube.com / MACDOUGALL'S

Суммарная выручка четырех аукционных домов Лондона по итогам осенней недели «русских торгов» составила £37,5 млн ($48,5 млн). Самый дорогой лот продал аукционный дом Sotheby's. Картина одного из мастеров русского авангарда Ивана Клюна (1873-1943) под названием «Сферический супрематизм» ушла с молотка за £4,9 млн ($6,3 млн). При этом эксперты называют эту стоимость низкой для лучшей за последние 25 лет картины, представляющей авангардизм.

Клеймо умаляет достоинство

Писатели, режиссеры, музыканты и правозащитники призвали президента России Владимира Путина не подписывать закон, разрешающий признавать «иностранными агентами» физических лиц.

Авторы письма, опубликованного на сайте Общероссийского общественного движения «За права человека», утверждают, что так называемый «закон Клишаса» «посягает на базовые конституционные права, а оспорить его применение в суде будет почти невозможно». «Закон вводит меры принуждения, которые связаны с ограничением права граждан свободно получать и распространять информацию из любых источников», — говорится в обращении.

Ну, шоппинг, погоди!

 
Развлекательнеый парк / АГН "Москва" / фото: Сергей Ведяшкин

Под брендом «Союзмультфильма» в торговых центрах откроются детские развлекательные парки. Коммерческий директор студии Владимир Чибисов рассказал, что в торговых комплексах планируется организовать «полномасштабные детские парки развлечений» с героями «Союзмультфильма». Там будут активная зона, музей, студия для создания собственных мультфильмов и кафе-пекарня. Площадь каждого парка составит около 2500 м². Оператором выступит компания Entens Group, которая разработала концепцию парка и утвердила ее с «Союзмультфильмом». Чибисов пояснил, что оператору будет предоставлена лицензия на использование концепции и образов персонажей «Союзмультфильма», и он должен будет заниматься запуском и операционным управлением парками.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.