НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Что произошло 27 декабря

27 декабря картина дня
27 декабря картина дня

Спецназ после обыска в ФБК оставил новогодний рисунок – его продали за 50 тысяч рублей

Предновогодний обыск в офисе ФБК прошел весело. С чем именно он связан, не известно – то ли с уголовным делом по отмыванию денег, то ли с последними расследованиями. Из офиса ФБК забрали 17 ноутбуков, камеры, световое и другое оборудование. Адвокатов не пускали – проник только один: адвокат правозащитной группы «Агора» Григорий Червонный надел черную маску как у сотрудников правоохранительных органов и беспрепятственно вошел в помещение. Правда, защитника быстро раскусили – спросили документы для того, чтобы вписать имя в список сотрудников. 

После этого мероприятия сотрудники фонда нашли на доске рисунок, на котором изображен омоновец и написано «С новым годом!». 

Этот рисунок продал с аукциона Леонид Волков за 50 тысяч рублей. Он написал в своем telegram-канале – «пару ноутбуков отбили». 

Москва потратит на празднование Нового года 1,7 млрд рублей

Власти Москвы, городские парки и подведомственные мэрии организации в этом году потратят на празднование Нового года 1,7 млрд рублей. Из этой суммы 825 млн рублей пойдет на работу катков (385 млн рублей — на организацию работы катка на ВДНХ). Еще 562 млн рублей направят на оформление города и парков. Это в полтора раза больше, чем в 2018 году. На концерты, ярмарки, народные гуляния, новогодние представления и «Елку мэра» потратили 304 млн рублей. Расходы на фейерверки — 34,8 млн рублей, на подарки — еще 20 млн рублей.

В Испании кондитерская фабрика спрятала в новогоднем пироге чек на €10 тыс.

В Испании владельцы кондитерской фабрики Conrado в муниципалитете Ла-Баньеса сообщили, что положили в один из своих «пирогов волхвов» чек на €10 тыс. Компания кладет такой подарок в пироги с 2009 года. Десерт можно будет приобрести с 29 декабря по 6 января будущего года в Испании, а также заказать в другие города Европы.

В Новгородской области 78‑летнюю пенсионерку оштрафовали на 30 тыс. рублей за нападение на сотрудницу Нацгвардии

Новгородский районный суд оштрафовал на 30 тыс. рублей 78-летнюю пенсионерку Галину Балятинскую. Ее обвинили в нападении на сотрудницу Нацгвардии (ч. 1 ст. 318 УК РФ): в сентябре 2018 года пенсионерка пришла на прием к начальнику Управления МВД России по Новгородской области Сергею Коломыцеву. Ее не пустили. Как заявляют пострадавшие, бабушка избила сотрудников Нацгвардии тростью. Травмы, правда, так и не были зафиксированы.

Для выплаты штрафа женщине дали рассрочку на два года.

Двух бывших бойцов спецназа ФСБ «Альфа» арестовали по обвинению в убийствах бизнесменов

26 декабря Пресненский суд Москвы заключил под стражу троих человек, которых обвиняют в убийстве бизнесменов в Москве в 2008 и 2012 годах. Двое из задержанных в прошлом служили в спецподразделении ФСБ «Альфа», преступной деятельностью они занялись после увольнения. По версии следствия, 28 ноября 2008 года подозреваемые убили бизнесмена и его водителя в помещении. Через четыре года, 29 мая 2012 года они напали на жителя Москвы, у которого, по их сведениям была с собой крупная сумма денег. Мужчине нанесли телесные повреждения, от которых он умер на месте.

Житель Омска рассказал, что росгвардейцы подбросили ему наркотики. Через неделю его нашли мертвым

Житель Омска Дмитрий Федоров записал видеообращение, где рассказал, что двое сотрудников Росгвардии 15 декабря подбросили ему наркотики и попросил распространить его историю. Федоров обратился в ФСБ и Следственный комитет с заявлениями о преступлениях росгвардейцев и МВД. 26 декабря он с адвокатом собирался пойти в службу собственной безопасности Росгвардии, чтобы еще раз сказать о преступлении. Но молодой человек пропал, а после его нашли мертвым.

Рамзан Кадыров вызвал Александра Емельяненко на бой. Тот согласился

Российский боец MMA Александр Емельяненко принял вызов на бой главы Чечни Рамзана Кадырова. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев предложил организовать бой между Кадыровым и Емельяненко. 

«Конечно, нужно проводить бой по правилам бокса. Рамзан Ахматович занимался боксом и любит его. Я готов поддержать и организовать этот бой. Будет очень интересно, я эту инициативу поддерживаю», — сказал Кремлев.

В Приморье спасли гималайского медвежонка. Он гулял возле дачных домов и убегал от собак

В Уссурийске поймали гималайского медвежонка, который гулял возле дач и бегал от собак. Откуда взялся гималайский медвежонок – неизвестно. Его приютил центр «Тигр». Организация рассказала, что зверю сейчас меньше года. О состоянии животного сообщат после ветеринарного осмотра. 

По данным РИА Новости, за 2019 год это уже 14-й медвежонок, который поступил в центр реабилитации. Животных принимали после того, как забрали у людей или они оставались сиротами. Медведей уже выпустили в лес, одна самка легла в спячку в центре. 

Люк Бессон выиграл суд по делу о бесконтрольном размножении оленей в своем имении

Во Франции суд города Аржентен отклонил иск Охотничьей федерации департамента Орн (FDCO) к режиссеру Люку Бессону. Его обвиняли в том, что он потакает бесконтрольному размножению оленей в своем имении и тем самым наносит ущерб фермерским угодьям. 

Иск подали охотники. Дело в том, что Люк Бессон более 15 лет владеет территорией около деревни Ла-Трините-де-Летье площадью 160 га, половину ее занимает лес. Режиссер не использует свое право на охоту, так как является сторонником защиты дикой природы, поэтому олени пасутся на его участке, не опасаясь охотников. По оценке FDCO, на нем укрывается от 50 до 100 особей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.