НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 21 января

Путин предложил Юрию Чайке должность полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе 

20 января стало известно, что Юрий Чайка уходит с поста генерального прокурора «в связи с переходом на другую работу». Путин предложил на эту должность заместителя председателя Следственного комитета (СК) Игоря Краснова. 

Сутки – и новый, выгодный офер от президента – полпредство на Северном Кавказе. Эх, каждый позавидует такой востребованности на рынке труда!

В Чечне девушку пытками лечили от гомосексуальности и пытались «изгнать из нее джинна». Она обратилась в СК

В августе 2018 года Аминат Лорсанову почти на месяц отправили в «Клинику пограничных состояний им. Боева», после − на четыре месяца в Республиканский психоневрологический диспансер. В это время к ней приходил знакомый родителей. Он читал ей Коран и одновременно бил палкой. Таким образом мужчина пытался «изгнать из нее джинна». Отец Лорсановой как минимум шесть раз надевал на дочь наручники, связывал ноги и заклеивал рот скотчем, чтобы насильно вколоть ей транквилизаторы. После он оставлял ее спать в таком состоянии. 

Благодаря помощи российской ЛГБТ-сети в апреле 2019 Лорсанова уехала из Чечни. Девушка обратилась в Следственный комитет с заявлением.

Но мы спокойны: придет Юрий Чайка представителем президента и со всем разберется, особенно с джиннами.

В Мурманске пресс‑секретарь завода назвала журналистов «тварями п***». Они написали про задержку зарплат рабочим 

Транзит во власти бередит умы свободой даже пресс-секретарям заводов: журналисты написали, что руководство судоремонтного завода №10 задержало зарплату 600 сотрудникам на общую сумму в 16 млн рублей. За это их оштрафовали на 10 тыс. рублей. Коэффициент, конечно, вызывает вопросы. 

Но пресс-секретарь пошла дальше, и пришла в комментарии СМИ «ВКонтакте» – ей не понравилось, что журналисты  не попытались узнать причину задержки зарплаты (16 млн рублей? А причина задержки зарплаты на такую гигантскую сумму имеет значение?).

Поэтому назвала местное издание «инфопомойкой», а его журналистов «тварями пиндосовскими». Также в своем комментарии она отметила, что документ, на который ссылается автор новости, попал к нему «за бабосики». По ее словам, «таких бойцов "демократии" очень любят спонсировать наши "западные" друзья».

Конечно, такая манера общения с журналистами в публичном пространстве позитивно играет на имидж предприятия. После этого все сотрудники судоремонтного завода, которым задержали зарплату, будут считать руководство честными, добрыми людьми, которые постараются всеми силами исправить ситуацию и позаботиться о них. Лучший лайфхак для пиарщика – в любой непонятной ситуации говори, что виноваты «западные друзья»!

МВД Бурятии выиграло суд у сенатора Мархаева. Он назвал действия полиции на митинге противоправными

В январе 2020 года МВД Бурятии подало иск о защите деловой репутации к сенатору Вячеславу Мархаеву. На своем выступлении в Совете Федерации он просил главу Верховного суда проверить действия полиции и Росгвардии на акциях в Улан-Удэ в сентябре. Полиция посчитала, что слова Мархаева «превышают границы приемлемой критики работы органов внутренних дел». 

Слова сенатора суд признал недействительными. Но давать опровержение в Совфеде ему не придется. Сенатор Мархаев планирует обжаловать решение суда. 

Заливавшего в машину виски сотрудника ДПС уволили из органов. Полицейский на камеру говорил, что может себе это позволить

Видео с сотрудником ДПС распространилось по соцсетям в декабре 2019 года. Полицейский снимал на камеру, как заливает виски вместо стеклоомывающей жидкости, а в конце ролика пояснил, что «может себе это позволить» благодаря работе в ДПС.   

Уволили его после служебной проверки «за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». А могли бы использовать этот ролик в рекламе работы в ДПС. 

Экс-глава Интерпола получил 13,5 лет тюрьмы за взятки

В Китае суд признал, что Мэн Хунвэй получил взяток на 14,5 млн юаней (около $2,1 млн). С 2005 по 2017 годы Мэн Хунвэй занимал пост заместителя министра общественной безопасности и начальника морской полиции Китая. В это время, как выяснило следствие, он оказывал услуги частным лицам и компаниям за вознаграждение, используя служебное положение. 

Его приговорили к 13,5 годам тюремного заключения, штрафу в  2 млн юаней (около $290 тыс.) и исключили из коммунистической партии.

Число погибших от нового коронавируса в Китае увеличилось до шести

Новости из Китая в последнее время однообразны: только «борьба» с коррупционерами и смертельный неизлечимый вирус. В больницах остаются 227 пациентов, из них 51 человек — в тяжелом состоянии, 12 — в критическом. Вирус передается от человека к человеку, это уже подтвердили официально. Вакцину уже разрабатывают сразу несколько государств – и США, и Россия. Правда, лекарство от вируса появится только через год. Официальный представитель А представитель ВОЗ Тарик Язаревич заявил, что в ближайшее время коронавирус нового типа распространится не только в Китае, но и за его пределами.

Роскосмос собирается потратить 254,7 млн рублей на поиск украденных на космодроме Восточный денег

Хорошо, что у нас как в Китае, но наполовину – с коррупцией, но без смертельных вирусов. За четверть миллиарда люди из «Ипромашпрома» должны будут сверить сметную стоимость недостроенных объектов на космодроме с реальными тратами подрядчиков. Проверка займет полгода и закончится в июле 2020 года. То есть месяц проверки обойдется примерно в 42 млн рублей.  

Как странно и необычно, что аудиторскую проверку работ отдали той же компании, которая уже принимала участие в скандальной стройке (была единственным исполнителем по проектным работам). Обычно ведь принято отдавать аудит третьей, независимой стороне, чтобы получить честную и непредвзятую оценку.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.