НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 23 января

Госдума единогласно одобрила проект поправок к Конституции в первом чтении

В общем, без сюрпризов. Второе чтение планируют провести 11 февраля.

Россия и Украина начали переговоры по обмену задержанными

Эта информация появилась на сайте Владимира Зеленского. «Мы уже начали диалог с Российской Федерацией по обмену украинцев — всех, включая крымских татар, других украинцев, находящихся на территории России», — заявил президент Украины.

Для борьбы с коронавирусом Китай изолировал несколько городов

Кроме города Ухань (11 млн человек), с которого началась вспышка заболевания, полностью закрыт Хуанган (7,5 млн человек), также перекрыто дорожное сообщение с городом Эчжоу (около миллиона). Число жертв нового вируса с каждым днем растет, и все больше заболевших обнаруживается за пределами Китая.

ФСБ заблокировал почтовый сервис, с которого поступали сообщения о минировании 

Волна ложных минирований школ, детских садов, судов и больниц началась в конце ноября. С тех пор поступило больше тысячи сообщений о бомбах; все они были отправлены с помощью нидерландского сервиса Startmail. Злоумышленники до сих пор не найдены.

Россия заняла 137-е место из 180 в рейтинге стран по уровню коррупции

На самом деле, это прогресс — в прошлом году Россия набрала на один балл меньше (сейчас 28 из 100) и была на строчку ниже. Первые места в рейтинге, составленном Transparency International, занимают Новая Зеландия (87 баллов), Дания (тоже 87) и Финляндия (86). 

Депутат Госдумы Николай Земцов обратился в Генпрокуратуру с просьбой завести на Ивана Урганта дело об оскорблении чувств верующих

Депутат сделал это по просьбе православной организации «Сорок Сороков». «В любой стране есть вещи, над которыми шутить нельзя, в России над Спасителем Иисусом Христом шутить нельзя», − объяснил Земцов.

Еще сегодня из-за обвинения в оскорблении чувств верующих, не дожидаясь, пока за ним придут, покинул Россию комик Александр Долгополов.

Жительницу Тывы приговорили к семи годам колонии за убийство партнера. Он бил ее по лицу и бросил на пол годовалого сына 

По данным следствия, пара поругалась из-за ревности. Мужчина несколько раз ударил женщину по лицу, а после бросил годовалого сына на пол, и мать ребенка «из-за возникших личных неприязненных отношений» несколько раз ударила партнера ножом в шею. Ее обвинили в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). 

В Tinder появится аварийная кнопка для сигнала об опасной ситуации

Новая функция будет бесплатной для всех пользователей. Предполагается, что после первого нажатия юзер введет код из пуша; если юзер этого не сделает, приложение отправит еще одно сообщение. Если оставить без ответа и второе сообщение, и последующий звонок диспетчера, диспетчер вызовет полицию.

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

Картина Кантемира Балагова, хоть и не вошла в итоговый список номинантов на «Оскар» победила в номинации «Лучший фильм» национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Награды за лучшую режиссерскую и операторскую работу, а также за работу художника тоже ушли ей. 

В Екатеринбурге слоны сбежали из цирка и пошли кататься в снегу

Просто посмотрите видео. Это очень мило.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.