НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2020, 17:49

От читателей: нелепые свидания

Романтика – это, конечно, хорошо, но пробовали ли вы не попасть в неловкую ситуацию на свидании? К Дню святого Валентина читатели Polit.ru рассказали редакции о своих странных, веселых и просто неловких свиданиях. 

Осторожно! Читая некоторые истории вам может стать стыдно, как за себя. Если не находитесь в ситуации, в которой нельзя громко смеяться, почитайте наш предыдущий выпуск – про любимые конспирологические теории.

Московская романтика

Пригласил меня парень на свидание у торгового центра. Я пришла в костюме классическом, а он – пьяный. Мы поднялись по лестнице от Курского вокзала к торговому центру. Он спросил: «а что ты сделаешь, если я сейчас перелезу через перила и буду висеть над машинами?». Я ответила, что ничего. Он перелез, повисел сначала на двух руках, потом на одной, покурил. Потом залез обратно, взял меня за руку и повел обратно к вокзалу. Там лег на асфальт и спросил не желаю ли присоединиться. Я легла рядом. Нас обходили люди. Потом сказал: «пойдем, я тебя познакомлю со своими друзьями». И повел знакомиться с бомжами у Курского. 

Тут уже мое терпение лопнуло, я решила посадить его на электричку до дома в Железнодорожном. Был час пик. Мы ехали в тамбуре, он начал громко петь и вдруг облил себя водой. Его чуть не высадили, но кое-как мы доехали до нужной станции. Я хотела сразу на платформе купить обратный билет, но он куда-то убежал и вернулся с огромным неподъемным букетом розовых роз. Мне до сих пор кажется, что это была проверка. Кстати, я за него потом чуть замуж не вышла. (Варвара Фуфаева)

Место встречи изменить нельзя

Ровно год назад со мной случился мальчик, который после двух часов переписки обнаружился буквально в получасе на автобусе от меня. Мы встретились прямо под закрытие торгового центра, ровно между нашими домами. Я романтично угостила его крылышками: потому что я работала, а он – нет. Потом мы вышли покурить, обменялись кулстори (cool story – ироническое название занудных или наоборот, совсем не классных рассказов, прим. ред.) про семьи… и он сравнил меня со своей мамой – «ой, ну ты тоже Ксюша и тоже женщина, и вы еврейки». На прощание предложил мне помериться размером сисек, и больше мы не виделись. (Ксения Симонова)

Ситуация в пятнадцать

Когда мне было пятнадцать лет, я подкатила в метро к очень хорошенькому юноше. Обменялись номерами, договорились гулять. Юноша опоздал на час и за вечер ни разу не дал мне закончить фразу (либо перебивал, либо лез целоваться). В общем, стремительно эволюционировал в моих глазах из «прелесть какого глупенького» в «ужас какого дурака», особенно когда выяснилось, что наша шестилетняя разница в возрасте его не смущает. Ну, меня как младшую тоже не смущала, конечно, но отсутствие всяких сомнений с его стороны меня удивило. Сейчас уже думаю, что просто не сложилось, но тогда было прямо обидно. (Елизавета Б)

С обратной стороны (нет)

Познакомились в приложении для дейтинга. Мне 27, ей как выясняется 15. Встреча поздняя, около нулей. Девочке все в новинку – ресторан, красивая музыка, мужик напротив. Кажется, она не в своей тарелке, так как вроде слышала, что за это все надо расплачиваться известным местом. Но ударить в грязь лицом не хочет и настойчиво меня клеет, перелезает ко мне на колени, пытается со мной целоваться и все это уже практически на грани изнасилования меня. Я в свою очередь понимаю, что происходит нездоровая *** [ерунда – прим. Polit.ru], что она малолетка и что время позднее – надо ее вести не ко мне домой, хотя она настаивает, а к ее маме. 

Выясняю обманом где она живет, ловлю такси, везу ее домой. Девочка сидит при этом уже на мне и настойчиво пытается всеми способами доказать, что домой ей не надо. Звонит ее телефон, она говорит в трубку маме чтобы та не беспокоилась, я молю в ту же трубку, чтобы вышли встретить нас у подъезда. Выходим из такси, я буквально отрываю от себя малолетку и передаю на руки папе.

Папа пытается дать мне в нос. Я пытаюсь объяснить маме, что желательно бы получить расписку, что дочь передана из рук в руки. Дочь при этом пытается устроить знакомство с родителями. В общем да, это было самое жуткое свидание! (Кирилл Хрусталев)

Петербург – тесный город

У меня была забавная история тоже на сайте знакомств. Странный парниша, но с ним было весело переписываться. Он спросил: «где ты работаешь», я ответила – «на Приморской». И не придала этому значении, потом интерес к нему у меня уже пропал и я ему не отвечала. Иду я такая у метро Приморская, спускаюсь вниз на эскалаторе. И тут мне по плечу кто-то стучит. Поворачиваюсь, а там он и на всю ивановскую орет: «Тебе что, было сложно мне ответить?!». И не замолкает! Я пытаюсь его как-то успокоить, но не получается. И в вагоне метро от продолжил орать! Я его выпихнула на Ваське (станция метро Василеостровская – прим. ред.). Пришлось с ним пройтись, чтобы он отстал. Итог – не надо палить адреса! (Виктория Жукова)

Когда все нервничают 

Мы с моим другом познакомились одновременно с двумя девушками, не подругами, и позвали их так сказать на двойное свидание – потому что у меня был хороший вискарь, а у него была тачка. И пьем мы вчетвером мой вискарь в его тачке, болтаем, общаемся и в общем-то всё хорошо, но настало время перейти к более решительным действиям и он, как последний романтик, пошел на набережную, а мы остались в машине.

Произошедшее дальше было с его слов и проистекало из контекста. Его девушка видимо изрядно перебрала для храбрости и в самый важный на свидании момент (поцелуй, а не то что многие подумали) блеванула на него.

Свидание, и мое, и их было испорчено, потому что паника, поиски бутылки с водой чтобы вытереться, ну и момент испорчен, у меня смехом, у него другими вещами. (Георгий Катречко)

Когда романтичен, но не знаешь об этом

Терпеть не могу этот день, потому что любить надо всегда, а не в какой-то конкретный день. И мою позицию по этому поводу знают все. И мой бывший мужик тоже. Но однажды он пригласил меня, о божечки, на свидание. Мы пошли с ним в ресторан с видом на Казанский собор (в Санкт-Петербурге, прим. ред.). Сидели, пили и ели, ржали. И вдруг он меняется в лице, бледнеет и начинается извиняться: «милая моя, только не уходи от меня. Да, я идиот. Но я тебя всегда люблю, каждый день». Я вообще не поняла что происходит. И тут он объясняет: «я тебя в ресторан позвал, нам так хорошо тут, ты довольная. Но сегодня 14 февраля!!! Не думай, пожалуйста, что я тебя позвал сюда из-за этого. Я не специально! Честное слово».

Я ржала на весь это чертов ресторан. Так, что случайно уронила ведро со льдом и бутылкой шампанского, которое стояло рядом. Это было мое первое и последнее свидание в жизни. (Дарья Мингалева)

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.