НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 28 марта

Мишустин призвал распространить принятые в Москве ограничения на все регионы. В Москве во время президентских каникул, по сути, можно будет только выйти на улицу и покататься на метро (ну, и в храм сходить). Будут закрыты все магазины, кроме продовольственных, все развлекательные учреждения и все кафе и бары. Премьер предлагает с 28 марта по 3 апреля ввести то же самое в других регионах.

Нерабочая неделя на самом деле рабочая. Или нет. Или да. Или нет. Путин 25 марта сказал, что нерабочая. Дмитрий Песков, его пресс-секретарь, сегодня сказал, что в Кремле исходят из того, что люди, работавшие или учившиеся по удаленке, работать продолжат, просто перестанут выходить из дома. Тем временем, многие компании сокращают зарплаты сотрудникам, переведенным на удаленку.

ЕГЭ и ОГЭ все-таки перенесли. Экзамены должны были начаться в мае. Теперь же первый ЕГЭ будет 8 июня, а первый ОГЭ – 9 июня. Дополнительные экзамены в российские вузы тоже возможно, пройдут позже, чтобы не вышло накладок. И только весенний призыв пройдет штатно.

ФАС обнаружила картельный сговор производителей гречки. Если вам показалось, что гречка подорожала в последнюю неделю, вам, в общем-то, не показалось. Сейчас выяснилось, почему: оказывается, ее производители сговорились между собой, чтобы продавать немного дороже. Если обвинение будет доказано, нарушителям грозит до шести лет тюрьмы.

ВОЗ рекомендовала во время карантина маршировать на месте. Про то, как не заразиться, мы все уже выучили. Теперь время узнать, как не повредиться дома. Не стоит сидеть на одном месте больше тридцати минут, употреблять алкоголь и пить сладкую газировку. При этом важно правильно питаться и в качестве отдыха делать что-нибудь, занимающее ум – например, собирать пазлы. И кстати, дорогой читатель, согласно ВОЗ, работать лучше стоя.

США вышли на первое место по числу заражений коронавирусом. Да, обогнав Китай, в котором сегодня всего пять новых зараженных. Трамп говорит, что это целиком и полностью заслуга системы тестирования. Сейчас в США зарегистрировано 85653 случая коронавируса.

Борис Джонсон заразился коронавирусом. Об этом премьер-министр Великобритании написал в твиттере. Он самоизолировался, но продолжит работать из дома, используя видеосвязь, в пример всем нам.

Еще коронавирус обнаружили у Тилля Линдеманна. Изначально солиста Rammstein госпитализировали с высокой температурой, но потом Линдеманн сдал тест на коронавирус, и он оказался положительным. Сейчас музыкант в палате интенсивной терапии, и его жизни ничего не угрожает.

В Лондоне похитили оружие из фильмов о Джеймсе Бонде. Пять пистолетов стоят 100 тыс. фунтов стерлингов ($122 тыс). Они появлялись в фильмах «Живи и дай умереть» (Live and Let Die, 1973), «Вид на убийство» (A View To Kill, 1985) и «Умри, но не сейчас» (Die Another Day, 2002).

Боб Дилан выпустил новую песню.Впервые за восемь лет. Она называется Murder Most Foul («Самое грязное убийство»). Песня длиной почти в 17 минут — об убийстве президента Кеннеди в 1963 году. 

 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.