28 января 2023, суббота, 01:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вся Россия: главные новости регионов. 23–28 марта

Photo by Natalya Letunova on Unsplash
Photo by Natalya Letunova on Unsplash

23 марта 2020 года, Тува — Сибирские шаманы проводят обряды с жертвенными кострами против коронавируса. Обряды начали еще в субботу, в день равноденствия: в Кызыле (Тува) местные шаманы провели ритуал о благополучии человечества, попросили духов защитить людей от болезней. В Алтайском крае шаманы молились три дня на трех священных горах, где стоят великие бубны и шаманы трех возрастов. Религиозная организация шаманов «Тэнгэри» в Улан-Удэ будет проводить обряды против коронавируса каждую неделю. 

Верховный шаман России Кара-Оолтюлюшевич Допчун-Оол обратился ко всем шаманам страны: «Каждые три дня по местам где вы живете проводите обряды с жертвенными кострами. На холмиках или на горах камлание с Бубнами. Пусть каждый шаман просит у Отца Небо и у Матери Земли и у Духов Гор и у Духов Воды и у Духов Деревья и самое главное у Духов Предков. Что бы нас россиян защитили от черного черта кара бурус или от коронавируса. Пусть нам Шаманам поможет отогнать и уничтожить черного черта. Шаманы брызгайте молоко во все стороны Света. И мистическими заговорными словами защищайте наших и ваших детей и молодых и пожилых и старых земляков. Мы Шаманы Великой России все вместе дружно можем отогнать или уничтожить черного черта коронавируса. Я призываю Шаманов Волхвов Баксы Камов Хамов И одаренных людей и Целителей на защиту наших граждан. В древние времена наши предки так защищали свой народ от грозных эпидемий» (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. Полит.ру). 

24 марта 2020 года, Омск — Интерпол провел спецоперацию «Пангея» и изъял поддельное лекарство от холеры. Омское МВД им помогало: открыли семь уголовных дел (шесть по контрабанде сильнодействующих веществ и одно — по обороту фальсифицированных лекарств в составе ОПГ), провели 227 проверочных мероприятий и составили 12 административных протоколов.

Что это значит, нам тоже мало понятно. Но МВД отчиталось, что изъяли 25 наименований лекарств на 2,5 млн рублей. На фотографиях пресс-службы — поддельная вакцина от холеры Dukoral и пищевая сода от того же производителя Valneva Canada Inc.

На самом деле вакцину производит другая компания — Valneva Sweben AB, о подобных подделках предупреждала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Такой же препарат находили в Юго-Восточной Азии.

Кстати, седьмая пандемия холеры продолжается в мире с 1961 года. Каждый год от болезни умирает от 21 до 143 тыс. человек. 

25 марта 2020 года, Владивосток — Пока москвичи борются за марлевые маски, жители Приморского края раскупили противогазы. Так на Дальнем Востоке планируют защищаться от коронавируса. Один из продавцов противогазов рассказал PrimaMedia, что за один месяц выполнил годовой план и продал около тысячи противогазов за месяц.

«На фоне коронавируса первыми противогазы стали скупать руководители туристических групп, которые едут в Китай. Они покупали несколько десятков штук, чтобы передать китайцам, они очень просили привезти им медицинских масок, а наши люди им предложили сразу противогазы, но противогазы не прошли таможенный контроль. Сейчас, в последние дни, спрос увеличился в разы, некоторые у меня уже купили 100 штук за один раз. Как правило, это для всей компании. Некоторые скупают по 10 или 20 противогазов, говорят, что подарят друзьям и знакомым. По большей части люди скрывают причину покупки. Я уже продал около тысячи противогазов, обычно я столько продаю за год, а тут за один месяц раскупили», — рассказал предприниматель. 

26 марта 2020 года, Владимирская область — Местный житель убил жену за то, что она мешала ему смотреть телевизор. 

В деле, как обычно, замешан алкоголь: 60-летний мужчина выпил и посчитал, что жена мешает ему смотреть телевизор. 60-летняя женщина умерла на месте. 

«Пострадавшая периодически подвергалась физическому насилию со стороны супруга, но даже если дело доходило до судебных инстанций, примирялась с ним и продолжала совместное проживание», — рассказали в СК.  

Против мужчины завели дело по статье об убийстве (часть первая статьи 105 УК РФ).

27 марта, 2020, Республика Алтай — В республике впервые сфотографировали манула — дикого кота. Сотрудникам парка «Зона покоя Укок» также удалось снять хищника на видео. 

На видео также попали 19 проходов снежного барса, несколько групп сибирского горного козла и девять косуль.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.