НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вся Россия: главные новости регионов. 28 марта — 3 апреля

Photo by Natalya Letunova on Unsplash
Photo by Natalya Letunova on Unsplash

28 марта 2020, Краснодарский край — В Сочи отели и гостиницы выселяют постояльцев. Тех, кому нужен перелет, вернут домой чартерами. 

Ранее власти Краснодарского края остановили бронирование на всех курортах Кубани. Хотя тем, кто уже заселился в отель, разрешили там остаться, но в режиме самоизоляции. 

К 28 марта в регионе остановили всё междугороднее сообщение. Все эти меры нужны для борьбы с распространением коронавируса.

По состоянию на 28 марта в больницах Краснодарского края лечатся 16 человек с коронавирусом. 

28 марта 2020, Омская область — Медведица по имени Маша из Большереченского зоопарка родила тройню прямо во время спячки. 

Предположительно, медвежата появились на свет еще в январе.Сотрудники зоопарка еще не знают их пол. Это выяснится к лету. 

29 марта, 2020, Республика Удмуртия — В Удмуртии продолжаются пикеты против  строительства экотехнопарка по утилизации опасных отходов.

Организатор акции протеста — депутат Камбарского района Юрий Поддубский. Всего в пикете участвовали 10 человек. 

«Со стороны застройщика звучит, что мы к вам привезем самые ядовитые отходы со всей страны, и всё это будет чудесным образом утилизироваться. [...] Они не собираются ничего делать, не собираются оценить ни влияние на здоровье людей, ни на сельское хозяйство, ни на почвы», — заявил один из участников акции Сергей Шишков.

Участники пикета требуют от «РосРАО» оценить вред от утилизации опасных отходов в Горном, Марадыкове и Камбарке. По их словам, протесты продолжатся.

30 марта, 2020, Курганская область — Силовики обнаружили контрабанду антисептиков, масок и медицинских масок. Из России в Казахстан везли 19 тонн. 

В пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям сообщили, что два грузовика с медицинскими принадлежностями ехали из Екатеринбурга. Правоохранители изъяли груз у перевозчиков.

Правительство РФ из-за распространения коронавируса ограничило со 2 марта до 1 июня 2020 года вывоз из России некоторых видов медицинских изделий и оборудования.

31 марта, 2020, Санкт-Петербург, Ленинградская область  — Митрополит Варсонофий облетел город на вертолете с иконой Казанской Божьей Матери. Так митрополит спасает Санкт-Петербург от коронавируса. 

Как сообщила СМИ руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова, облет происходил на частном вертолете. Кто предоставил епархии летательный аппарат, неизвестно. 

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих соблюдать все предписания властей и не посещать храмы.

1 апреля, 2020, Свердловская область  — Невьянский городской суд впервые рассмотрел дело по видеозвонку в WhatsApp. Суд приостановил на 45 дней работу местного кафе: оно продолжало принимать посетителей во время нерабочей недели и карантина.

25 марта президент Владимир Путин объявил о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля из-за распространения коронавируса. А с 28 марта в Свердловской области ограничили работу торговых центров, ресторанов и магазинов. 

18 марта Верховный суд приостановил рассмотрение дел российскими судами, кроме безотлагательных.

2 апреля 2020, Забайкальский край  — Местные власти полностью запретили продажу алкоголя из-за пандемии коронавируса. 

«Из-за режима самоизоляции обострилось количество правонарушений, совершенных на почве алкоголя. У Забайкальского края есть печальный опыт новогодних каникул, когда за 10 дней мы потеряли "по пьяной лавочке" более 120 человек, большая часть — криминальные смерти», — сказал и.о. вице-премьера краевого правительства Андрей Гурулев.

Ограничения на продажу алкоголя ввели и в Красноярском крае. Там спиртные напитки еще можно приобрести, но только после 18:00. Схожие меры также действуют в некоторых районах Республики Саха, в Карелии и Забайкалье.

3 апреля, 2020, Кировская область  — ФСБ задержала местного вице-губернатора Андрея Плитко. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере  — 3,4 млн рублей.

В пресс-службе УФСБ по региону сообщили, что с сентября по октябрь 2018 года Плитко организовал преступную группу. Вице-губернатор помогал своим сообщникам получить работу в подведомственных учреждениях.

К тому же чиновникам платили местные индивидуальные предприниматели и юридические лица за заключение договоров купли-продажи древесины с учреждением «Кировгослесхоз». 

Следите за ситуацией в стране вместе с Полит.ру. Будьте в курсе последних событий вместе с нами.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.