28 января 2023, суббота, 01:05
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хорошие новости! 31 марта — 3 апреля

На самоизоляции люди не только скучают, но и находят новые способы самовыражения. Например, в США четверо соседей воссоздают классические картины из подручных средств. Полотнами в собственном исполнении они делятся в Инстаграм под названием covidclassics

Друзья уже примеряли на себя образы с картин Караваджо, Вермеера и Магритта. «Никаких фильтров, никакой ретуши, только мы и вещи, хранящиеся в нашем доме», сказано в описании профиля. 

А вот дочь актрисы Миллы Йовович и режиссера Пола У. С. Андерсона, Эвер Андерсон пишет сказки. Одна из них на русском языке и в ней рассказано о приключениях крысы Поли, ее сестры Моли, жабы Ларисы и ее брата Маши.

Пока сказка не закончена, но начало у нее интригующее. Например, у жабы Ларисы был двоюродный брат Тото Ларрото. По сюжету, он носил «туфли из молока и шапку из конфетной бумаги»

Кстати, 12-летняя Эвер учит русский язык по полчаса в день. «Если вы говорите по-русски, то точно посмеетесь!», — написала Милла Йовович в своем Инстаграм. 

Еще мы можем порадоваться за 71-летнего принца Уэльского Чарльза. Он смог вылечиться от коронавируса! У принца были симптомы средней тяжести.

У Чарльза диагностировали первые симптомы вируса 25 марта.Он вместе со своей женой, герцогиней Корнуольской Камиллой, самоизолироваться в Шотландии.

К счастью, у принцессы Камиллы нет симптомов COVID-19. Сейчас королевская чета находится на самоизоляции.

В Москве такси Gett будет бесплатно возить доноров крови. Поучаствовать в акции смогут все, кто хоть раз сдавал кровь в Национальном медицинском центре гематологии: донору нужно будет записаться по телефону или через соцсети, и ему дадут промокод на поездку туда и обратно. Еще одна хорошая новость, кстати, в том, что коронавирус через кровь не передается.

Ученые рассказали про мимику мышей. Оказывается, у мышей, как и у людей, вполне себе есть выражение лица, в смысле, морды. На первый взгляд незаметно, но при должной наблюдательности и с помощью картинки ниже можно понять, нравится вашей мыши происходящее или ее, наоборот, от происходящего тошнит.

И описали новый вид динозавров. Назвали его диннеобелатор (Dineobellator notohesperus). Новый динозавр сравнительно небольшой: ростом около метра и длиной около двух. Динеобеллатор приходится родственником велоцираптору, и у него, как и у велоцираптора, были перья.

Google научил нейросеть заполнять прерывания в звонках. Во время аудиозвонка по интернету звук часто прерывается и пропадает, и речь звучит рвано и неестественно. Программисты научили нейросеть, слушая разговор, заполнять эти паузы синтезированными звуками голоса собеседника, так что эти вставки на слух можно и не заметить. Правда, полноценно вести разговор вместо вас эта нейросеть (возможно, к сожалению) не сможет: она пока что умеет заполнять паузы только отдельными звуками и слогами. Но все впереди.

Город в Уэльсе захватили горные козы. Пока все в городе Лландидно сидели на самоизоляции, то есть, на карантине, осмелевшие козы спустились с гор и принялись исследовать новые пространства. Несколько десятков уже несколько дней гуляют по улицам, игнорирут полицию и едят живые изгороди с чувством полного права. А еще это красиво.

Пока мы с вами работали, дизайнер Артем Иванов, попавший на карантин в Боткинскую больницу, придумал и самолично возглавил модный глянцевый журнал. Botkina Covid Fashion красив, как Vogue, и несомненно, актуален. Как устроить свидание, если Тиндер нашел пару в соседней палате? Куда втыкать шнур, чтобы получить сеть, а не кислород? И другие вопросы современности.

 

И новая песня Земфиры — в качестве саундтрека для тех, кто грустит дома.

Это ее первый релиз с 2018 года. В записи участвовали гитарист Петр Чернявский и барабанщик Александр Зингер.

Но не будем забывать и о поэзии. Сергей Шнуров  — лидер группировки «Ленинград» и член Партии Роста написал стихотворение о сексе в период пандемии коронавируса. 

Шнурова вдохновил Минздрав: ведомство напомнило, что коронавирус передается половым путем.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.