27 января 2023, пятница, 23:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2020, 19:25

Картина дня. 6 апреля

Россия возобновляет рейсы для оставшихся за границей. Их список можно будет найти на портале стопкоронавирус.рф. До этого правительство совсем остановило полеты, вызвав этим объяснимое недовольство. Сейчас за границей остается около 30 тысяч человек, а правительство помогает им деньгами на жилье.

Роспотребнадзор запустил платное тестирование на коронавирус. Пока его можно пройти только в Москве и Подмосковье, но — всем желающим, а не только по показаниям. Для этого даже не надо никуда идти: специалист привезет на дом диагностический набор, расскажет, что с ним делать, и увезет биоматериал на исследование. Результаты должны быть в течение двух дней; сколько будет стоит тестирование, Роспотребнадзор пока не уточняет.

Правительство ограничило торговлю медицинскими масками. Пожалуй, рано или поздно это должно было случиться. Теперь торговать масками, перчатками, респираторами, одноразовой защитной одеждой и другими подобными вещами сможет только «Корпорация “Росхимзащита”» Ростеха и региональные операторы. 

В России до конца 2020 не будут отключать коммунальные услуги за долги. Об этом сегодня заявил премьер Михаил Мишустин. Начислять штрафы за неуплату тоже не будут.

Еще Мишустин запретил закрывать границы регионов. Не стоит, сказал он, путать региональные полномочия с федеральными. До этого Крым и Челябинская область успели закрыться на въезд для всех, кроме там не живущих, а Чечня — и на въезд, и на выезд для всех вообще.

Кадыров похвалил полицейского, избившего гражданина за нарушение самоизоляции. «Мне лучше одного ударить, чем тысячу человек похоронить». Четвертого апреля юрист Абубакар Янгулбаев «Комитета против пыток» выложил ролик, в котором полицейские избивают человека, вышедшего на улицу без маски. Пострадавший уже извинился.

Австрия начнет смягчать антикоронавирусные ограничения через неделю. Так сказал канцлер Себастьян Курц. В первую очередь, откроются небольшие продовольственные магазины, к 1 мая — все остальные магазины и салоны красоты. При этом австрийцы продолжат носить маски, а правительство — следить за ситуацией и, если что, возобновление работы притормаживать. Сейчас там больше 12 тысяч заболевших.

Mail.ru Group перезапустила ISQ. Теперь он будет ориентирован на групповое общение — не только в чатах, но и по аудио- и видеосвязи. Прилагается автоматическая расшифровка голосовых для тех, кто не любит их слушать. Обновленный мессенджер для тех, кто помнит, можно найти в магазинах приложений с сегодняшнего дня.

Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград». Когда-то Соболь назвала Пригожина «бандитом» и обвинила в организации нападения на ее мужа, а «Царьград» это видео опубликовал. Теперь Пригожин требует, чтобы Соболь записала (а «Царьград» опубликовал) опровержение. При этом оригинальное видео «Царьграда» — ролик под названием «Любовь Соболь не смогла ответить ни на один вопрос “Царьграда”».      

Коронавирус впервые обнаружен у тигра. Заболела малазийская тигрица Надя в зоопарке в Бронксе. У ее сестры Азул, львов и амурских тигров сейчас сухой кашель, но тесты им пока не делали. Но Общество сохранения диких животных вместе с сотрудниками зоопарка утверждают, что все большие котики поправятся.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.