28 января 2023, суббота, 00:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2020, 11:40

От читателей: любовь во время карантина

Photo by Roman Kraft on Unsplash
Photo by Roman Kraft on Unsplash

Парень приехал ко мне, остался на карантин — не хотел меня оставлять. Неделю назад я узнала, что он мне изменяет, даже находясь в изоляции, — переписывается с другой, скидывают друг другу порно. Я пока держусь, мне на удивление хватает сил справляться. Но желание — только отомстить. (Мария, Санкт-Петербург. Имя изменено по просьбе девушки)

Карантин заставил меня понять, почему я так боюсь одиночества, и принять это. Так что я в кайфе, а отношения пусть горят в аду. (Катя, Москва)

Мы с мужем встречались два года, но в режиме на неделю раз в три месяца, а то и реже. Год назад поженились, но я несколько месяцев оставалась в России — возилась с документами. А теперь мы живем вместе всего полгода. Был какой-то внутренний страх — а вдруг не уживемся? 

Но вот уже пошел второй месяц на изоляции — полет нормальный. Страх, что что-то пойдет не так, отпускает, уверенность в правильности выбора растет (Анастасия, Берлин)

Мы просто ждем, когда откроют границы, — он в Минске, я в Москве. Мы, конечно, и так вряд ли увиделись бы в апреле, но отсутствие гипотетической возможности кому-то рвануть к другому особенно тревожит и печалит. Zoom-свидания пока не устраивали, но всё к этому идет! (Ксения, Москва)

Мне 26 лет, и я никогда не жила с мужчиной. Максимум — длинные выходные, дня четыре. А тут карантин, одной скучно. Приехала к нему на пару дней, и уже две недели сожительствуем. Я всё читаю истории про «как бесит быть запертыми дома с кем-то» — понимаю, конечно. Но самой, наоборот, так хорошо! Поем песни, снимаем тик-токи с его кошкой. Работаем — я из кухни, он с дивана, — выходим за сигаретами и стоим у подъезда, смотрим на закат. Везде, конечно, *** [ад — Полит.ру] и ужасные новости. Но я, кажется, счастлива. Уф, написала — и сама себе в этом призналась. Стало так здорово! (Алиса, Владивосток)

Передо мной извинилось двое людей за разные поступки десятилетней давности. Они написали с разницей в полтора дня. Когда вчера написал второй, я просто опешила и спросила, не решил ли он исповедаться перед лицом коронавируса. Все задумались о грехах — или упоролись! (Аля, Москва)

Сошлась с партнером, с которым рассталась в феврале, отчасти потому, что наши различия в социальной жизни стали не важны. Домашний комфорт сейчас важнее и вообще... (Анастасия, Вашингтон)

Мы с моим партнером разлучены — у него пожилая мама, он остался на карантин с ней. И я не могу приехать: а вдруг я переносчик и заражу? Работы у нас при этом меньше не стало, даже наоборот. Впервые за много лет мы не видимся вот уже третью неделю — он спокоен по этому поводу, я же тяжело переживаю. Купила себе новый вибратор. (Татьяна, Москва)

С началом карантина я перестал ходить на свидания: тратить деньги на бесконечные кафе, такси и подарки. И знаете что? Кажется, я выйду с самоизоляции с финансовыми накоплениями. Очень задумался о собственной жизни, взял курс по финансовой грамотности, читаю про феминизм. (Кирилл, Москва)

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.