НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 7 апреля

В Китае за последние сутки от коронавируса никто не умер. Страна, с которой все началось, похоже, окончательно встала на путь избавления от болезни. Большая часть больных в Китае по состоянию на сегодня привезла коронавирус из-за рубежа.

В России начался эксперимент по бесплатному доступу к социально значимым медиаресурсам. До первого июля операторы связи будут обязаны бесплатно обеспечивать людям доступ к почти четыремстам СМИ, соцсетям и платформам. В списке, основанном на данных по посещаемости, есть все, необходимое гражданину — от государственных телеканалов до кулинарных сайтов. Все ресурсы можно увидеть здесь.

МИД порекомендовал застрявшим в США россиянам пожить в семьях соотечественников. Глава российской дипмиссии Анатолий Антонов заявил, что заявок на возвращение в Россию пока недостаточно для отправки самолета. «В условиях жесткой нехватки средств мы продолжаем финансировать проживание недалеко от Нью-Йорка 47 граждан, однако уже завтра будем вынуждены просить...» — а что вы знаете о мягких формулировках? 

Полиция арестовала фальшивомонетчиков, подделавших более миллиарда рублей. Все эти деньги нелегальный «Банк России» напечатал и запустил в оборот по всей России за несколько лет; детекторы в банках и магазинах не распознавали купюры как фальшивые. Участники группировки не знали друг друга лично  и общались только в даркнете. 

Израиль не пустит паломников на церемонию схождения Благодатного огня. После того, как огонь сойдет, его заберут представители посольств других стран и со всеми антивирусными предосторожностями передадут в самолеты, которые разлетятся по разным странам. Но те, кто планировал присутствовать на церемонии лично, сможет посмотреть ее онлайн.

«Инвитро» передумала тестировать на коронавирус всех желающих. Чисто по соображениям безопасности. Если хотя бы один тест на коронавирус в медицинском центре будет положительным, его, согласно существующим протоколам, придется закрыть на санитарную обработку, отправив на карантин всех сотрудников. Помогать государству в тестировании лаборатория будет.

В московском центре травматологии сразу семь сотрудников заболели коронавирусом. Двое из них сейчас в больнице, остальные — дома. От кого медики подхватили болезнь — пока непонятно. Еще сегодня коронавирус подтвердился у главврача московской больницы №23 Елены Васильевой. Она чувствует себя нормально и сейчас работает из дома.

В петербургской больнице, сотрудники которой жаловались на нехватку средств защиты, обнаружилось шесть случаев коронавируса. Сейчас туда направили тысячу костюмов химзащиты. 3 апреля врачи Покровской больницы записали видообращение. Они рассказали, что у медиков сейчас по два комплекта защиты на отделение, а к палатам не подведен кислород, необходимый пациентам с пневмонией. Покровская больница не специализировалась на лёгких — её перепрофилировали под коронавирусные нужды.

В Туапсинском районе Краснодарского края ввели режим ЧС. Из-за пожаров, а не из-за того, что вы подумали. Сейчас там горит лесная подстилка — достаточно далеко от человеческих жилищ, но несколько сотен пожарных не могут потушить ее уже сутки. Ситуация осложняется сильным ветром, но, по заверениям местного управления МЧС, все под контролем.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.