НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 апреля 2020, 15:00

«Очень сильный человек»: Кирилл Полухин о роли Максима Шугалея

кадр из филма «Шугалей»
кадр из филма «Шугалей»

Глава Фонда защиты национальных ценностей рассказал о съемочной группе фильма «Шугалей» и поделился тем, как характеризует своего героя исполнитель главной роли Кирилл Полухин.

В скором времени зрители смогут увидеть основанный на реальных событиях фильм «Шугалей». В киноленте будет рассказана история российских учёных, попавших в плен в Ливии. Социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в прошлом году похитили в Триполи и направили в неофициальную тюрьму «Митига». Причиной удержания учёных в неволе стали результаты научного исследования. Максим и Самер изучали политическую обстановку в стране и обнаружили, что в настоящее время в Ливии большое влияние получили террористические группировки. В фильме будут отражены реальные подробности истории социологов благодаря материалам, которые Шугалей сумел передать в Россию.

Журналист и глава Фонда защиты национальных ценностей, с которым сотрудничали социологи, Александр Малькевич сообщил новые подробности о киноленте. В частности, он назвал участников съемочной группы. Созданием картины занимается компания «Трииксмедиа», режиссер — Денис Нейманд. Роль Максима Шугалея исполнил Кирилл Полухин, а Самера Суэйфана сыграл Олег Абалян. Также в съёмках приняли участие Сергей Яценюк, Олег Метелев и актёры из Туниса: Халед Хусса и Мохаммед Али Бен Джума.

Вот как о Максиме Шугалее отзывается исполнитель главной роли Кирилл Полухин: «Максим действительно очень сильный человек, любящий Родину, который сейчас находится в очень сложном положении. Насколько мне известно, он держится молодцом. Довольно смелый и храбрый человек. Неизвестно, кто из нас и как бы поступил в ситуации, в которой находится Максим Шугалей. Даже лучше это не представлять и не прогнозировать.

По мнению Полухина, киноленту стоит посмотреть людям, которые любят Родину и интересуются судьбой сограждан, попавших в беду. Выход «Шугалея» запланирован на апрель, посмотреть его можно будет в онлайн-кинотеатрах. Дополнительные сведения о фильме опубликованы на официальном сайте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.