НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 мая 2020, 11:33

Росатом простерилизовал более 20 миллионов масок и 290 тысяч медицинских транспортных систем

Предприятия госкорпорации «Росатом» на сегодняшний день простерилизовали более 20 миллионов масок и более 290 тысяч транспортных систем, используемых для тестирования на наличие вируса COVID-19, сообщили в пресс-службе АО «Русатом Хэлскеа» (входит в ГК «Росатом»).

К работе по стерилизации помимо АО «Стерион» подключились АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» и АО «НИИТФА», входящие в контур управления интегратора ГК «Росатом» в области радиационных технологий в медицине и промышленности АО «Русатом Хэлскеа».
 
По словам генерального директора АО «Русатом Хэлскеа» Александра Шибанова, все задействованные в проекте по стерилизации предприятия могут значительно увеличить производительность при условии увеличения объемов направляемой в центры продукции. «Нами также было принято решение включиться в работу по производству средств индивидуальной защиты (СИЗ). В июле на площадках АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» и АО «НИИТФА» будет организовано производство медицинских масок и бахил», - добавил он.

Проект по стерилизации масок на базе АО «Стерион» стартовал 22 марта 2020 года, транспортных систем - 2 апреля 2020 года.

АО «Русатом Хэлскеа» (Rusatom Healthcare) осуществляет деятельность в области развития и производства оборудования и радионуклидной продукции для нужд ядерной и радиологической медицины, а также производства промышленного оборудования и решений по стерилизации и обработке различной продукции с помощью ионизирующего излучения на базе электронно- и гамма-лучевых установок.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.