2 июня 2023, пятница, 11:51
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 15 мая

Путин возмутился из-за «бюрократической канители» с выплатами медикам за работу во время коронавируса. Восьмого апреля президент рассказал о том, что все медики, работающие с коронавирусными больными, получат надбавки, а 11 мая потребовал, чтобы до сегодняшнего дня медики их все-таки получили. На 13 мая выплачено было 4,5 миллиарда из 27, выделенных на доплаты. До дедлайна пять часов – смогут ли чиновники так быстро раскидать оставшеся миллиарды? (мы в них верим)

В России впервые за семь лет выросло число оправдательных приговоров. Подумать только: было 0,3% оправданий, а стало 0,36%! Столь впечатляющий рост связан с тем, что больше дел стали рассматривать суды присяжных. Чаще всего присяжные рассматривают дела об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью и дела, связанные с наркотиками.

Чемпионат России по футболу продолжится 21 июня. Команды смогут делать по пять замен в матче. Разумеется, чемпионат пройдет без зрителей, но поболеть за своих пока что можно и дистанционно.

«Работа.ру» составила список самых высокооплачиваемых вакансий на «удаленке». Традиционно на первых местах IT, рядом с ними — маркетологи и переводчики аналитических отчетов. Из этого списка выбивается только инженер-проектировщик, разрабатывающий проектную документацию по ремонту зданий.

В Архангельской области из-за вспышки коронавируса на алмазном месторождении завели уголовное дело. На 30 апреля заболело около 30 человек — всех их удалось вывезти и госпитализировать. Дело завели по 236 статье УК — нарушение санэпидправил, которое повлекло по неосторожности массовое заражение людей.

В Петербурге врач, заразившийся коронавирусом на работе, получит компенсацию – 300 тыс. рублей. Больше месяца назад врачи Покровской больницы, где он работает, пожаловались на нехватку средств защиты. В свете всех обсуждений «процентов вины» врачей, заболевших коронавирусом, то, что обещанные Бегловым компенсации действительно выплачиваются, — довольно неплохая новость. 

Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса на своей территории. Первой в Европе. Страна полностью откроет границы для граждан Евросоюза, правда высидеть двухнедельный карантин приезжающим все равно придется. Окончание эпидемии — не повод отменять меры безопасности: словенцы продолжат носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Universal Pictures снимет ремейк «Лица со шрамом». Режиссером будет Лука Гуаданьино («Назови меня своим именем»), а сценаристами — братья Коэн ( «Большой Лебовски», «Фарго»). Кстати, сам легендарный фильм с Аль Пачино, в свою очередь, — ремейк фильма 1932 года, вот такая вот рекурсия. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.