НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 3 сентября

Специалисты из НИИ Склифосовского не нашли в анализах Навального следов «Новичка» и вообще ингибиторов холинэстеразы. Равно как и омские медики до них. Клиника «Шаритэ», в которой сейчас проходит лечение политик, отравляющее вещество в его крови обнаружила несколько дней назад. Об отравлении также заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Сегодня в дискуссию неожиданно вмешался Александр Лукашенко. Он рассказал о том, что отравление Навального — фальсификация. Белорусская радиоразведка, по его словам, перехватила разговор Варшавы и Берлина, из которого следует, что ФРГ все выдумала. Записи непосредственно разговора, конечно же, никто не показал.

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ. В Египет российские самолеты будут летать трижды в неделю, в ОАЭ и на Мальдивы — дважды. В частности, в Дубай из московского Шереметьево будет летать «Аэрофлот». Кроме того, в Швейцарию теперь будут летать целых четыре рейса в неделю: два в Женеву, два в Цюрих.

Прокурор запросил для Михаила Ефремова 11 лет колонии. Она считает, что актер, из-за которого в ДТП погиб человек, «раскаялся не искренне». Ефремов сегодня второй раз признал вину; он признавал ее сразу после ДТП, но вскоре отказался от своих слов.

Украина призвала ввести санкции против России из-за отравления Навального. МИД страны назвал его «бесчеловечной расправой Кремля». О возможности санкций против виновных в преступлении раньше уже говорил Белый дом; их может ввести и Евросоюз. Кремль предполагает, что никакого отравления не было, потому что, цитируя Пескова, «не думаю вообще, что это кому-то могло бы быть выгодно».

На топ-менеджера белорусской IT-компании PandaDoc Виктора Кувшинова завели уголовное дело. В офисе компании прошли обыски. Кувшинова задержали по статье о хищении, ему грозит до 12 лет заключения. Основатель PandaDoc Микита Микадо предлагал помощь белорусским силовикам, которые решат уволиться и «перейти на сторону добра» во время протестов.  

Финскому хоккейному клубу засчитали техническое поражение за отказ лететь в Минск. Сами игроки команды «Йокерит» говорят, что им поступают угрозы из Белоруссии — об этом пишет Jatkoaika, ссылаясь на источники в клубе. При этом сами представители клуба пока ничего не подтверждают.

США прекратят сотрудничество с ВОЗ с лета 2021 года. По мнению Дональда Трампа, организация подконтрольна Китаю и во время пандемии распространяла «китайскую дезинформацию». До этого Трамп прекратил финансирование ВОЗ; США обеспечивала 15% ее бюджета.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.