НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 1 октября

Алексей Навальный заявил о причастности Путина к его отравлению. Об этом говорится на сайте немецкого издания Spiegel — полное интервью с политиком выйдет в нем завтра. Еще Навальный объявил, что собирается вернуться в Россию.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обиделся за родного президента, обозвал Навального бесстыдником и подлецом (потому что Путин «спас ему жизнь») и обвинил его в сотрудничестве с западными спецслужбами. Западные страны же, по мнению Володина, инсценировали отравление, чтобы создать напряжение, «блокировать нашу страну» и не позволить ей защитить суверенитет союзной Белоруссии. Да, он правда так выразился.

А Алексей Навальный пригрозил подать в суд на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Песков обвинял его в работе не на абстрактные «западные спецслужбы», а конкретно на ЦРУ. 

Вот и поговорили.

Почти половина россиян не собирается заводить детей. Опрос провел Аналитический центр НАФИ. Среди основных причин нежелания респонденты назвали сложное финансовое положение, проблемы с жильем и отсутствие партнера. Чаще всего завести ребенка хотят молодые люди — от 18 до 24 лет. Что приятно, авторы опроса видят в этом не демографическую катастрофу, а осознанный подход к родительству.

Собянин обязал московские предприятия перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Люди старше 65 лет или с хроническими заболеваниями должны будут уйти на удаленку в полном составе. Стоит заметить, что бары, парикмахерские, бассейны и прочие заведения, в которых требуется очное присутствие работников и общение с людьми, не закрываются. Вот такой вот парадокс.

В правительстве Камчатки появится «министерство счастья». Об этом рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Официально это будет министерство социального благополучия и семейной политики, но для сокращенно — именно «министерство счастья». Солодов хочет провести полный ребрендинг социальных органов, чтобы они смогли уйти от имиджа «министерства обиженных и обездоленных». Спасибо, так сказать, что счастья, а не любви.

Путин, Трамп и Макрон потребовали у участников карабахского конфликта немедленно прекратить огонь. Все три президента «самым решительным образом осуждают» эскалацию насилия. Они призвали Армению и Азербайджан немедленно перестать воевать и как можно быстрее начать переговоры при содействии ОБСЕ.  

А Макрон заявил, что у него есть данные о переброске сирийских боевиков из Турции в Нагорный Карабах. Об этом президент Франции рассказал на саммите Евросоюза. Вчера примерно то же самое сказал МИД РФ — на его сайте появилось заявление о том, что незаконные формирования из Сирии и Ливана отправились в Карабах. Турция же готова поддержать Азербайджан на поле боя.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.