НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 23 ноября

Правительство включит вакцины от коронавируса в список жизненно важных препаратов. Об этом сегодня заявил премьер Михаил Мишустин. В список войдут «все имеющиеся» вакцины; тем временем, об эффективности своих препаратов уже рассказали четыре компании. Государство может напрямую регулировать цены на препараты из списка жизненно необходимых.

Вакцина «Вектора» от коронавируса будет запущена в гражданский оборот до конца года. По крайней мере, так говорит Роспотребнадзор. Препарат «ЭпиВакКорона» зарегистрировали 14 октября, но данных о его пострегистрационных исследованиях пока нет вообще. Известно только, что в них принимают участие 30 тысяч добровольцев, и отдельное исследование проходит с участием пожилых волонтеров.

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca показала 70% процентов эффективности. Шведско-британская компания разработала ее совместно с Оксфордским университетом. Всего ученые испытывали две системы дозирования вакцины: часть добровольцев получила по полторы дозы (среди них эффективность вакцины достигла 90%), а часть — по две (вышло 62% эффективности). Сейчас AstraZeneca готовится к регистрации препарата.

В России заработал сервис для оформления ДТП без полиции. Для этого нужно приложение «Помощник ОСАГО», привязанное к аккаунту на госуслугах. К виртуальному протоколу можно будет добавить фотофиксацию — в этом случае максимальная компенсация будет выше. Как только извещение отправится в страховую компанию, можно будет дальше уезжать по своим делам.

Самым благополучным регионом России оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. Рейтинг рассчитывал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО); он делил среднюю зарплату по региону на стоимость потребительской корзины в том же регионе. За ЯНАО с приличным отрывом идут Сахалин и Ненецкий автономный округ, Москва — и вовсе шестая.

В Хабаровске 17 депутатов городской думы вышли из ЛДПР. Они сделали это в знак протеста против политики регионального отделения партии. Так ЛДПР потеряла большинство в хабаровской думе. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал избирался от ЛДПР; в ЛДПР состоит и нынешний врио губернатора Михаил Дегтярев, известный своими яркими (это не комплимент) высказываниями.

Президент Украины Владимир Зеленский вылечился от коронавируса. Об этом он сам рассказал в своем телеграм-канале. «Всем украинцам — большое спасибо, всем оппонентам — не дождетесь», — сказал президент. Зеленский заболел девятого ноября, а 12 ноября его госпитализировали. Всего в Украине зарегистрировано 642 215 случаев коронавируса.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.