НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 25 января

Путин разрешил «аккуратно снимать» коронавирусные ограничения. Не то что бы главы регионов и так этого не делают, но теперь — официально можно. По данным оперштаба, сегодня в России зарегистрировано всего 19 290 новых случаев коронавируса — в последний раз так мало было в начале ноября. Всего в России зарегистрировано 3 738 690 заболевших.

Разработчики «Спутник V» предупредили онкобольных о возможных осложнениях. Об этом сказано в обновленной инструкции к вакцине. Людям с аутоимунными патологиями стоит перед прививкой проконсультироваться с врачом — «Спутник V» может не «состыковаться» с химиотерапией и привести к обострению. Информации для того, чтобы однозначно сказать о влиянии «Спутника» на состояние онкобольных, все еще недостаточно, так что лучше перестраховаться. 

В Петербурге выписали из больницы женщину, которую ударил ногой полицейский. Домой из больницы ее тоже отвезли полицейские. Во время акции протеста 23 января неизвестный полицейский ударил в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, которая призывала его «одуматься»; Юдина упала, ударилась головой об асфальт и получила черепно-мозговую травму. Сегодня она рассказала, что ее перевели из реанимации в обычную палату, чтобы полицейские весь день могли просить прощения. Напавший полицейский сказал, что у него запотело забрало, поэтому он ничего не видел. На видео инцидента видно, что забрало у него поднято.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов пообещал обсудить возможность экскурсий по «дворцу Путина».«Владельца я не знаю, информации о статусе по этому объекту у меня тоже нет на данный момент. Насчет экскурсий и доступа уточню», — сказал он. Но добавил, что люди, которые могут себе позволить такие объекты недвижимости, могут предложению не обрадоваться. В общем, ненавязчивое такое вышло подтверждение, что дворец и правда существует (хотя Путин утверждает, что недвижимость не его).

Депутат Госдумы от Чечни пообещал участнику потасовки с ОМОНом «решить вопрос с властями».. «Если ты вдруг поддерживаешь их [протестующих] взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть. Но если ты не их взглядов, тогда Рамзан [Кадыров, глава Чечни] сказал, что с властями тебе поможет», — написал в Инстаграме депутат Адам Делимханов (исходный пост написан на чеченском). Он обращается к молодому человеку, который подрался сразу с несколькими ОМОНовцами и попал на видео. Мы не очень понимаем, как это комментировать.

Запасов воды в водохранилищах Ялты хватит на два месяца. Об этом рассказала ТАСС мэр города Янина Павленко. По ее словам, большая часть ялтинцев все-таки получает воду из скважин и водопадов, но водохранилище все равно кончается — растаявший снег не смог его напитать. Сейчас в городе действует график подачи воды.

S7 разрешила бронировать целые самолеты. Пока что путешественники могут выбрать только перелет из Москвы или в Москву, но авиакомпания планирует расширить географию полетов. Стоимость удовольствия можно рассчитать с помощью специального калькулятора — к примеру, бронирование самолета (Airbus A319 Extra Edition, 96 мест) от Москвы до Петербурга будет стоить 860 тысяч рублей.

Посла США вызвали в МИД РФ из-за акций протеста сторонников Навального. Посольство 22 января опубликовало на англоязычном сайте предупреждение пост о том, куда и когда гражданам США лучше не ходить. Однако МИД РФ расценил сообщение как призыв — в нем разумеется, было указано предполагаемое время и место начала акций. По мнению МИДа, это прямое вмешательство во внутренние дела России, потому что «столь исчерпывающие данные выходят за рамки заботы о собственных гражданах». Вероятно, много российских граждан читают англоязычный сайт американского посольства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.