22 апреля 2021, четверг, 03:20
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Lips — новая соцсеть, которая приветствует cексуальность

Lips, Hana Lopez on Unsplash
Lips, Hana Lopez on Unsplash

В интернете остается всё меньше мест для секс-работников, секс-просветителей и создателей контента для взрослых. Новая социальная сеть Lips ориентирована на свободное сексуальное выражение и ставит своей целью предоставить для этого пространство всем желающим. Пересказываем статью Mashable о новой соцсети.

Основательница Lips Энни Браун и ее команда хотят, чтобы пользователи — секс-работники, эротические художники, представители ЛГБТ, различные активисты и многие другие — публиковали сообщения, не опасаясь цензуры или преследований.

Facebook еще в 2015 году выступал против публикации женских сосков, но это не единственная сеть, которая запрещает практически любой контент для взрослых. Tumblr запретил контент для взрослых в 2018 году, несмотря на то, что раньше он был площадкой для секс-просвета, а также порно-гифок. Instagram, которым владеет Facebook, ужесточил цензуру в декабре прошлого года, и теперь секс-просветители жалуются, что их контент тоже скрывают. TikTok «чистит» пользователей, у которых в профиле указано, что они есть на OnlyFans — их не показывают в рекомендациях или не дают рекламировать свои посты. Mashable отмечает, что это заставляет замолчать маргинальные голоса и наносит им финансовый ущерб.

Чем Lips отличается от всех остальных соцсетей?

Попытка выявить количественные (и качественные) показатели цензуры и ее влияния —  часть роли менеджера сообщества Lips Вала Элефанте. Цензура включает в себя удаление сообщений, теневой бан и полное удаление учетных записей и хэштегов. Элефанте пытается показать то, что уже знают многие создатели контента для взрослых: в социальных сетях свирепствует цензура.

Габриэль Алекса, автор «Как жить с интернетом» и создатель секс-позитивного контента, сказала, что ее посты удаляли из TikTok, а Instagram блокировал ее аккаунт, но быстро восстановил. 

TikTok, по опыту Алексы, вел себя агрессивнее всего. В качестве примера Алекса описала видео, которое она сняла для онлайн-секс-шопа Honey Play Box. В рамках «старомодной» тенденции TikTok Алекса замешивала тесто и сказала, что это было похоже на то, как она себя чувствует, мастурбируя руками вместо игрушки. TikTok удалил его.

«Это было всего лишь сексуальное словоблудие. Это даже не было сексуальным в том действии, которое я изобразила, — сказала она. — Я не понимала, что это настолько консервативная платформа, что даже [такое видео] будет удалено».

Honey Play Box, как и многие бренды для взрослых, не может размещать рекламу в Facebook или Instagram. Это означает, что они полагаются на лидеров мнений и органические публикации для продвижения в социальных сетях. Когда такие платформы, как TikTok, удаляют контент, это наносит заметный удар по брендам. «Мы постоянно опасаемся, что нашу платформу могут удалить в любую секунду», — сказала Алекса.

Браун отмечает, что крупные соцсети удаляют весь неприемлемый, на их взгляд, контент без разбора, но у знаменитостей есть преимущество. «Аккаунт Playboy никогда не подвергался теневому бану или удалению. Ким Кардашьян никогда не страдала из-за таких вещей». Похоже, что к людям и брендам с глубокими карманами соцсети относятся иначе, чем ко всем остальным.

«Instagram считает, что в его интересах "очистить" свои каналы с финансовой точки зрения, что больше основных брендов будут размещать рекламу в Instagram, если он будет более "дружественным для семьи" (категория «семейный контент» считается наиболее безопасной, — Прим. Полит.ру)», — считает Браун.

Что говорят пользователи Lips

Создатель сексуально-позитивного контента Алекса увидела, что коллеги создают частные серверы для размещения своего контента. Этот путь ей не нравился, а Lips подошла.

«Когда я увидела, что люди на самом деле отлично проводят время с Lips, это показалось мне более безопасным, — сказала Алекса, — чем начинать с нуля с частным сервером. Я могу создавать контент там и выводить людей из моего Instagram фразой "если хотите полную версию, можете посмотреть Lips"».

Lips позволяет Алексе свободно публиковать всё, что она хочет, при этом ее аудитория в Instagram — почти 30 тыс. человек.

Другие пользователи тоже говорят о чувстве свободы. «Это пространство для творчества и самовыражения в таком вдохновляющем сообществе, это похоже на глоток свежего воздуха, — сказал один из пользователей. — Никаких объяснений, никакого стыда, никаких сомнений или токсичных высказываний о моем теле или [его] выражении. Без всякий извинений Я».

«Приложение, основанное на хронологической ленте, которое преследует одну цель и достигает ее, — я думаю, это действительно здорово», — сказала Алекса. Как пользователь она надеется, что больше представителей разных национальностей и рас начнут использовать платформу, а в будущем появятся новые возможности.

Аналогичные надежды возлагает и команда Lips. Элефанте сказала, что они продолжат развивать соцсеть с учетом отзывов пользователей, и пользователи уже присылают идеи на будущее. Браун добавила, что ее команда готовит маркетинговый ход, который, как она надеется, привлечет на платформу больше пользователей. 

Пришло время нишевых соцсетей

«В данный момент времени и истории... это прекрасная возможность для развертывания новой социальной сети», — сказал Бикхэм.

Очень долго такие компании, как Facebook, были сосредоточены на росте, на том, чтобы привлечь на платформу как можно больше людей. Это пагубно сказалось на модерации контента — поэтому теперь появилась такая соцсеть как Lips.

Бикхэм считает, что ниши — это путь для продвижения вперед. В качестве примеров он приводит тематические группы в Facebook и комнаты в Clubhouse, а также Substack и Patreon, где люди платят за специализированный контент.

Элефанте сделала один главный вывод в работе с Lips: создать социальную сеть, которая бы подходила всем, — нереально. Instagram имеет свою ценность (например, связь со старыми друзьями), но Элефанте считает, что людям нужно цифровое сообщество, которое было бы схоже с небольшими безопасными и комфортными сообществами в физическом мире.

«Что касается следующего шага развития социальных сетей, я предполагаю, что люди будут лучше заботиться о себе и друг о друге», — сказала она.

В 2021 году Браун и ее команда хотят, чтобы Lips стала местом, где процветают местные сообщества. Сейчас они занимаются сбором средств, что исторически было проблемой для предпринимателей в сфере секс-технологий. Но, учитывая, что бренд игрушек Lora DiCarlo и платформа аудиоэротики Dipsea собрали миллионы долларов за последние годы, тенденция для стартапов, ориентированных на секс, может измениться.

Еще Браун хочет запустить торговую площадку на Lips. Как и в случае с самой платформой, они хотят, чтобы маркетплейс был доступен для магазинов, которые заблокировал Instagram. Они также внедрят систему машинного обучения, которая, как надеется Браун, будет собирать более точные данные о сексуальном онлайн-контенте. Но главная цель — просто сделать Lips отдушиной для тех, кого не принимают в других социальных сетях. 

«Мы надеемся, что в 2021 году Lips перейдет от младенческой стадии развития к альтернативе Instagram, — говорит Браун. — Если кого-то забанят или этот человек просто почувствует психологическое напряжение в существующих соцсетях, он может перейти в Lips и наконец быть самим собой, не опасаясь троллинга или предвзятой цензуры».

Обсудите в соцсетях

Главные новости

21.04 22:43 На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге
21.04 21:53 «Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным
21.04 21:07 Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца
21.04 20:49 МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5
21.04 20:18 Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов
21.04 19:43 В Петербурге ОМОН начал разгонять протестующих, десятки человек задержаны
21.04 19:17 Полиция начала задержания на несанкционированной акции поддержки Навального в Москве
21.04 19:11 Власти Екатеринбурга насчитали пять тысяч человек на акции в поддержку Навального
21.04 18:23 Сатирическое издание «Панорама» аккредитовано для работы в Госдуме. Накануне в аккредитации отказали «Ведомостям» и «Коммерсанту»
21.04 18:06 Глеб Павловский — о послании Путина Федеральному собранию и распределении денег
21.04 18:04 Неизвестные «заминировали» отделения ЕР как минимум в трех городах. В Ростовской области проверили 62 штаба партии
21.04 17:59 «ОВД-Инфо»: на акциях в поддержку Навального по всей России задержали уже почти 200 человек
21.04 17:22 Соболь пожаловалась, что ее незаконно держат в микроавтобусе уже пять часов
21.04 16:53 Россия высылает 10 американских дипломатов
21.04 16:43 В России впервые задержали за репосты академика РАН
21.04 15:49 Силуанов оценил реализацию указаний Путина в 400 млрд рублей и пообещал, что денег хватит
21.04 15:37 Минздрав: коллективный иммунитет против коронавируса сформируется в России к августу
21.04 15:00 Ученые прочитали геном вымершей стеллеровой коровы
21.04 15:00 Индонезийская боевая субмарина пропала у берегов Бали. На борту 53 человека
21.04 14:34 Путин поручил достроить трассу Москва — Казань за три года и продлить до Екатеринбурга
21.04 14:23 Москалькова заявила, что Навального посетили врачи не из системы ФСИН
21.04 14:22 «Организаторы любых провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели»: Путин высказался о давлении Запада на Россию
21.04 14:11 Путин: практика организации госпереворотов — это слишком
21.04 14:08 «К нам поедут миллионы туристов со всех концов света». Путин рассказал об открытии границ
21.04 13:46 Путин пообещал инфраструктурные кредиты для регионов. На это направят 500 млрд рублей
21.04 13:43 Джо Байден — о вердикте присяжных по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда
21.04 13:42 Полиция задержала политика Владимира Рыжкова в Москве
21.04 13:36 Путин поручил представить меры по поддержке малого и среднего бизнеса
21.04 13:34 На Дальнем Востоке проходят несанкционированные акции поддержки Навального. Полиция начала задержания
21.04 13:15 Президент потребовал поддержать выплатами беременных женщин и неполные семьи
21.04 13:00 Недостаток сна увеличивает риск деменции
21.04 12:56 Путин объявил о создании Фонда культурных инициатив и увеличении бюджетных мест в вузах
21.04 12:48 Respekt: высланные из Чехии российские дипломаты были связаны с подозреваемыми в отправке наемников в Донбасс
21.04 12:41 Путин поручил расширить программу диспансеризации с 1 июля
21.04 12:34 Путин поручил возвращать родителям половину стоимости от путевок в детские лагеря
21.04 12:31 Путин поручил упростить процедуру взыскания алиментов
21.04 12:21 В России зарегистрировали 8271 новый случай ковида за сутки. Это на 107 больше, чем вчера
21.04 11:59 Андрей Звягинцев — о Навальном, отваге и противостоянии «катку»
21.04 11:53 Число осужденных коррупционеров в России в 2020 году достигло самого низкого уровня за восемь лет
21.04 11:45 Рогозин: 80% приборов российского сегмента МКС выработали ресурс
21.04 11:18 Красноярский депутат от «Единой России» — об угрозах избиения и пытках газом протестующих на митингах в поддержку Навального
21.04 11:09 В Москве задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш
21.04 11:06 Более чем в 20 городах России прошли задержания накануне акции в поддержку Навального
21.04 10:26 В Москве задержали Любовь Соболь
21.04 10:20 В США присяжные признали экс-полицейского Дерека Шовина виновным в смерти Джорджа Флойда
21.04 10:00 У древней группы морских беспозвоночных имеется аналог плаценты
21.04 09:27 В Петербурге задержали преподавателя МГУ Михаила Вогмана. Его данные были в слитой базе акции за Навального
21.04 09:11 В выборах президента Сирии впервые примет участие женщина
21.04 08:47 В Петербурге задержали главу «Альянса учителей» по делу о перекрытии дорог на митинге 23 января
21.04 08:28 Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса»
«АвтоВАЗ» «ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Болгария Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венгрия Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Дания Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Кипр Киргизия Китай Коми Конституция Красноярск Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минск Минтранспорта Минтруд Минфин Минцифры Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгордума Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса Омск ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Приморье РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Росгвардия Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат Ростех Ростуризм СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Хакасия Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия арест армия археология астрономия аукционы бактерии банкротство беженцы безработица бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес благотворительность блогосфера бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество здоровье землетрясение изнасилование импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коронавирус коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература математика медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость нейробиология некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство право православие преступность продовольствие происшествия психология пытки ракета рейтинги реклама религия ретейл робототехника рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны смертность социология спецслужбы спутники статистика страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Северный поток» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Бастрыкин Александр Лукашенко Александр Новак Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Алтайский край Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Астраханская область Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Бутовский полигон Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Милонов Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Зеленский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Калужская область Кирилл Серебренников Кировская область Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Наталья Поклонская Нижний Новгород Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олег Дерипаска Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Пермский край Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Самарская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Тюменская область Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Человек дня Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Эммануэль Макрон Южная Корея Юлия Тимошенко Юрий Чайка авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников домашние животные дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции российское гражданство русские националисты русский язык сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие хроники обнуления эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Всемирная организация здравоохранения Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба Федеральная таможенная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» компьютеры и программное обеспечение видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 рейтинг Forbes Аль-Каида Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Книга. Знание ВИЧ/СПИД Путин20летназад новость20летназад Apple Bitcoin Boeing Facebook G20 Google iPhone IT Microsoft NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Wikileaks YouTube

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2021.