НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2021, 10:00

«Мир в огне»: самое дикое, смешное и интересное за эту неделю

Уилл Смит
Уилл Смит
фото: Fuse TV

Каждые выходные мы собираем для вас смешные, дикие и просто хорошие новости за прошедшую неделю. В этом выпуске:

Уилл Смит снялся в кино из-за долга наркодилеру

Актер Уилл Смит рассказал, что начал сниматься в кино из-за долга наркоторговцу в 10 тысяч долларов.

«Мне пришлось продать все: мой прекрасный дом, четыре машины, два мотоцикла. Я был на мели. Поэтому я занял 10 тысяч долларов у своего друга-наркоторговца и переехал в Лос-Анджелес», — признался он.

Смит признался, что не платил налоги со своего хита «Girls Ain't Nothing But Trouble». При этом актер понимал, что платить нужно, но не хотел этого делать, надеясь, что о долге просто забудут.

Будучи в Лос-Анджелесе актер встретил продюсера ситкома «Принц из Беверли-Хиллз», который предложил ему сняться в проекте. Поначалу Смит отказался от предложения и продолжил заниматься музыкой. В конце концов актера убедили сниматься в ситкоме.

«Мне платили за то, что я придумывал самые глупые вещи, которые только можно придумать, и делал их на телевидении. Это была моя работа, такое прекрасное время», — резюмировал Смит.

В Австралии хотят запретить кошкам лазить по деревьям и бегать по дорогам

В австралийском городе Фримантл хотят запретить кошкам находиться на улице без поводков. В первую очередь инициатива направлена на самих животных.

По новым правилам, кошкам будет запрещено гулять в зарослях кустарников, лазить по деревьям и бегать по автомобильным дорогам. Ограничения охватят около 750 городских кошек.

«В 1970-х годах по нашим улицам бродили собаки. Думаю, что бродячие кошки тоже уйдут в прошлое», — рассказал Адин Ланг, один из авторов идеи.

Если местные власти одобрят новые правила, они будут переданы в парламент для ознакомления. О том, как именно будут следить за соблюдением закона не сообщается.

Пассажиры рейса Москва — Абакан подрались из-за места в самолете

На рейсе Москва — Абакан два пассажира подрались из-за места в самолете.

Участников драки задержала транспортная полиция по прибытии лайнера в аэропорт.

«Выяснилось, что в группе туристов, летевших на отдых в Республику Хакасия, между двумя мужчинами возникла ссора из-за места в салоне. При этом один из пассажиров оскорбил и толкнул спутницу другого», — говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что 28-летний мужчина ударил по лицу 37-летнего пассажира. Драку остановили члены экипажа самолета и один из туристов.

В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются. В отношении двух мужчин составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

В Канаде Uber Eats будет доставлять марихуану

Сервис Uber Eats предложил жителям канадской провинции Онтарио заказывать доставку марихуаны.

Жители Канады теперь могут такой заказ приложении Uber Eats, в нем нужно будет выбрать категорию «марихуана» и подтвердить, что они достигли совершеннолетия. 

Заказ будет выполнен в течение часа, его можно будет забрать в пунктах местной розничной сети Tokyo Smoke.

Как рассказала генеральный директор Uber Eats Canada Лола Кассим, компания предлагает «безопасные и удобные варианты приобретения легального каннабиса», что поможет «бороться с нелегальным рынком», на который приходится более 40% всех немедицинских продаж марихуаны в стране.

Канада легализовала марихуану для употребления взрослыми в 2018 году. По закону, взрослые могут приобретать марихуану для личного пользования у авторизованных продавцов и иметь при себе около 30 грамм.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.