НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2021, 07:30

Новости технологий: новые зарядки от Apple и летающая тарелка из США

Homemade Media / unsplash

Каждый вторник мы публикуем актуальные новости технологий и науки. В этом выпуске:

Apple работает над новым зарядным устройством для своей техники

Несмотря на то, что скандально известная зарядная станция AirPower от Apple так и не увидела свет, в компании продолжают работу над принципиально новым устройством для зарядки гаджетов.

В компании хотят создать принципиально новое устройство, которое не будет повторять функционал беспроводной, но все же обычной зарядной станции Magsafe Duo, которая была представлена не так давно.

В Apple считают, что будущее за так называемой реверсивной зарядкой. То есть, самое энергоемкое устройство должно иметь возможность заряжать более мелкие индукционно. 

Сейчас такая функция частично реализована в аппаратах других производителей, но, по слухам, Apple собирались внедрить ее уже давно.

Искусственный интеллект встанет на стражу порядка в соцсетях

Аналитический центр при правительстве России объявил тендер на разработку программного обеспечения, с помощью которого искусственный интеллект сможет анализировать психику россиян, анализируя данные, которые они загружают в соцсети.

В результате исследования должна быть разработана технология, позволяющая бороться с деструктивными движениями, такими как группы смерти, или сообщества, вовлекающие граждан в террористическую или другую незаконную деятельность. 

Сотрудник Moscow Digital School Олег Блинов считает, что такой сбор информации противоречит законодательству России, защищающему персональные данные.

В России разработали уникальную ультразвуковую мишень

Вице-президент Федерации армейской тактической стрельбы России, учредитель НПО «Спецтехнологии» Андрей Руль сообщил, что в России разработана уникальная ультразвуковая мишень, способная фиксировать любые попадания.

Устройство способно распознавать попадания как снарядов, летящих на дозвуковых скоростях, так и со скоростями, превышающими скорость звука. Фиксация попадания возможна на расстоянии до 2 километров. Также, фиксируется точное место попадания.

Минешь представляет собой рамку, излучающую ультразвук, если сквозь нее пролетает снаряд. Она способна фиксировать до 2000 попаданий в минуту, что делает ее пригодной даже для отслеживания попаданий из авиационных пушек и других скорострельных видов оружия.

В США приступили к тестированию одноместной летающей тарелки

Американская компания Zeva Aero представила прототип одноместного летательного аппарата, который напоминает по форме летающую тарелку. Создатели устройства уверены, что их разработка может заинтересовать военных. 

Летательный аппарат весит 317 килограммов и имеет в диаметре 2,4 метра. В воздухе "тарелку" удерживают четыре винта, вращающихся электродвигателями. За питание отвечает аккумулятор емкостью 20 киловатт-часов. 

Производитель заявляет, что летательный аппарат сможет пролететь до 80 километров с максимальной скоростью 257 километров в час.

При этом, так как взлетает он вертикально, ему не требуется специально подготовленная площадка для взлета и посадки.

В Zeva Aero утверждают, что при серийном производстве стоимость устройства составит около 250 тысяч долларов.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.