23 января 2012 г. состоялась публичная дискуссия на тему «Кулинарный мультикультурализм» с профессором Сорбонны, президентом Французского географического общества, президентом комиссии по французской гастрономической культуре Жаном-Робером Питтом (Jean-Robert Pitte).
Дискуссия проходила в рамках российско-французского цикла «Мутирующая реальность».
Время случайных контактов между различными гастрономическими культурами прошло. Самые разные традиции существуют в одном и том же пространстве. Можно ли сказать, что формируется единый кулинарный язык с разнообразными его диалектами и социолектами? Или просто различные языки становятся доступными не только в тех местах, в которых они когда-то сформировались? Действительно ли до нас доходит высокая традиция в самых разные ее вариантах или мы имеем дело лишь с игрой в экзотику? Можно ли живя в России попробовать французскую кухню? И о каких сложившихся кулинарных традициях можно говорить сегодня? Это станет предметом публичной беседы «Кулинарный мультикультурализм» из цикла «Мутирующая реальность».
Собеседники Жана-Робера Питта:
Организаторы дискуссии:
Публичная дискуссия проходила 23 января 2012 года (понедельник) в 19:00 в кафе ZaVtra (экс-"ПирО.Г.И. на Сретенке"). Адрес: Москва, ул. Сретенка 26/1 (м. "Сухаревская"). Вход бесплатный. Телефон для справок: +7 495 624-8009.