НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 мая 1999, 17:25

Черномырдин полетел в Белград; Кук будет уговаривать американцев ввести войска; в Югославии проходят митинги против Милошевича

Черномырдин полетел из Хельсинки в Белград, где должен вновь встретиться с Милошевичем и изложить ему новый план, одобренный сегодня в Хельсинки, бывшем эти дни местом переговоров с участием Строуба Тэлботта, Черномырдина и президентом Финляндии Мартти Ахтисаари. Тэлботт тем временем полетит в Бонн, где обсудит те же проблемы с Большой восьмеркой, после чего все трое должны снова встретиться, на этот раз в Москве и уже завтра. О чем конкретно Черномырдин договорился с Тэлботтом, неизвестно, но можно предположить, что речь шла о составе войск, которые будут размещены в Косово после достижения мирного соглашения, и об их мандате.

Тем временем не утихают разговоры о сухопутной операции. Как утверждает Reuters со ссылкой на Financial Times (которая, в свою очередь ссылается на свои источники в британском МИДе), министр иностранных дел Великобритании Робин Кук намерен использовать свою завтрашнюю поездку в Вашингтон для того, чтобы убедить американцев в необходимости ввести войска в Сербию. Впрочем, по свидетельству того же Reuters, французский министр по европейским делам Пьер Московичи (Pierre Moscovici) заявил сегодня, что Британия отступила от своего требования о начале наземной операции.

Reuters дает также любопытное свидетельство о демонстрации в сербском городе Чачак, утверждающее, что среди антинатовских лозунгов также были слышны требования положить конец "авантюристской политике Милошевича". По утверждению Reuters, местные сербские СМИ передают репортажи о митингах, на которых выражались протесты политике Милошевича.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.