НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июня 1999, 17:46

Волошин поддерживает Степашина, хорошо относится к Лужкову и несет ответственность за принятие решений в Администрации президента

Александр Волошин в интервью завтрашним "Известиям" высказал мнение, что "человек, который за год до выборов становится премьер-министром, должен обладать президентскими амбициями", но он не уверен, что Ельцин объявит имя своего возможного преемника. По словам Волошина, "Администрация выборами заниматься будет. Сейчас решаем, в какой форме". Глава Администрации "с удовольствием" отнесся бы к привлечению к этой работе Анатолия Чубайса, но не уверен, что тот захочет.

Говоря об отношениях Кремля с Лужковым, Волошин заметил, что "мы относимся к нему очень хорошо". "Он очень достойный человек, город благоустроил, дорогу сделал". Что касается "Отечества", то "отношения к нему сформировать нельзя", поскольку у этой организации "ни политическая, ни экономическая ориентация не заявлена". "Поэтому непонятно, то ли бороться с ним, то ли поддерживать".

Волошин заявил также, что слухи о влиянии "семьи" и Романа Абрамовича на принятие политических решений сильно преувеличены. "Когда обсуждается какое-то решение, точки зрения у всех могут быть разные. Но ответственность-то лежит на мне". Глава Сибнефти появляется в Кремле "крайне редко". "Говорить, что Абрамович принимает участие в обсуждениях или решениях, это, конечно, полная чушь".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.