НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июня 1999, 11:04

Сегодня возобновляются переговоры между нашими и американскими военными; в ближайшее время в Косово могут быть переброшены пять-семь тысяч российских десантников

Сегодня в Москве возобновляются переговоры российских и американских военных по Косово. Глава российской делегации генерал Ивашов заявил, что обсуждаться будет возможность предоставления нашему миротворческому контингенту собственной зоны ответственности в крае. Не исключено, что именно об этом беседовали накануне Борис Ельцин и Билл Клинтон.

Новая ситуация на переговорах возникла, как известно, после того как российские военные без согласования с НАТО заняли в ночь с 11 на 12 июня авиабазу "Слатина" в Приштине. Однако с тех пор России так и не удалось перебросить основные десантные силы, т.к. Болгария и Венгрия отказались предоставить воздушный коридор для самолетов. Да и в самой России радикальный план военных встречает сопротивление МИДа и значительного спектра политических сил.

Югославский конфликт и место России в нем вновь отозвался внутриполитическим и идеологическим конфликтом в стране, сторонники и противники субботнего марш-броска разошлись за баррикады сочувствия той или другой стороне. Одну точку зрения на "Полит.Ру" представляет Модест Колеров другую Миша Фишман.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.