НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июня 1999, 18:15

Клинтон в Париже удовлетворен ходом переговоров в Хельсинки; генерал Джексон и югославское руководство просят сербов не уходить из Косово

Клинтон находится в Париже, где он вел переговоры с Шираком относительно восстановления Косово. На последовавшей пресс-конференции Клинтон выразил удовлетворение переговорами в Хельсинки. "Атмосфера (переговоров - "Полит.Ру") - вполне хорошая и обнадеживающая", - сказал Клинтон. Напомним, что в воскресенье, когда завершится основная программа саммита "большой восьмерки", Клинтон должен встретиться с Ельциным в Кельне.

Тем временем продолжается исход сербов из Косово. Как передает Reuters, генерал Майк Джексон обратился к сербским жителям одной из деревень под Приштиной с просьбой не покидать свои дома: "Мы считаем, в мире уже достаточно беженцев. Я прошу вас не увеличивать их число. Оставайтесь в своих домах, и мы будем оберегать вас", - сказал Джексон.

Как ни удивительно, с такой же просьбой обратилось к косовским сербам и югославское руководство. Reuters цитирует ТАНЮГ, который, в свою очередь, передает просьбу югославского правительства. Югославия желает, чтобы сербы остались в своих домах, чтобы "обеспечить полноценное участие в мирном урегулировании и в отстраивании заново инфраструктуры края".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.