НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 1999, 14:42

Клинтон заявляет, что переговоры в Хельсинки весьма близки к завершению; российские десантники наткнулись на боевиков АОК

В Кельне уже полным ходом идет саммит "большой восьмерки". Одной из основных тем саммита станут югославские проблемы. При этом одной из главных проблем остаются переговоры в Хельсинки, необходимость скорейшего завершения которых очевидна для их участников. Как передает Reuters, президент Клинтон после встречи с японским премьером Обути сказал, что, по его информации, переговоры уже практически завершены: "Я ожидаю, что все будет решено сегодня. Они (участники переговоров в Хельсинки. - Полит.Ру.) уже разрешили почти все проблемы. Остались некоторые вопросы. Как меня проинформировали сегодня утром, мне показалось, что на это не понадобится много времени".

Поскольку переговоры в Хельсинки продолжаются, Дума, желающая выслушать, в частности, и министра обороны Сергеева, в очередной раз перенесла закрытое заседание по Югославии, теперь на 22 июня.

Тем временем, как передает ИТАР-ТАСС, между российскими десантниками, удерживающими приштинский аэропорт, и боевиками АОК произошло первое столкновение. Представитель НАТО сообщил ИТАР-ТАСС, что при патрулировании аэропорта десантники столкнулись с боевиками, перестрелки не произошло, но "обстановка была исключительно нервозная".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.