НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 1999, 17:28

Якушкин считает Кириенко совершенно самостоятельным политиком; Зюганов утверждает, что Кириенко призвал к отставке Ельцина, чтобы не дать Лужкову баллотироваться в мэры

Президентский пресс-секретарь Дмитрий Якушкин заявил в прямом эфире «Эха Москвы», что Кремль считает Сергея Кириенко «совершенно самостоятельным, независимым политиком», имеющим «собственное мнение по всем вопросам». По словам Якушкина, чем богаче «палитра» политиков, участвующих в предвыборной борьбе, тем лучше, а противоборство, если оно «цивилизованное», оживляет политическую жизнь и «держит политиков в форме».

Между тем Геннадий Зюганов, комментируя вчерашнее заявление Кириенко о необходимости досрочного ухода Ельцина и проведения президентских выборов одновременно с парламентскими, заявил, что лидер «Новой силы» «ищет способ убрать своего основного конкурента на выборах мэра Москвы». По мнению главы КПРФ, Лужков «специально» сдвинул сроки выборов мэра Москвы, чтобы они не совпадали с президентскими, и в этой ситуации предложение С.Кириенко направлено на то, чтобы не дать столичному градоначальнику возможности переизбираться, ибо Лужков явно «предпочтет президентские выборы московским».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.