НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 1999, 12:51

Дума приняла во втором чтении законопроект о реструктуризации банков - АРКО получает статус государственной организации

Как и предполагалось, Дума приняла сегодня во втором чтении закон о реструктуризации кредитных организаций. Напомним, что после того, как законопроект был принят в первом чтении с тем условием к Бюджетному комитету, что ко второму чтению статус АРКО будет пересмотрен (в изначальной редакции АРКО приобретало статус независимого агентства), против чего никто, в том числе правительство, не стал возражать, законопроект о реструктуризации банков стал, наверное, самым "проходным" в Думе из всего пакета экономических законопроектов, согласованных с МВФ.

Согласно новой редакции закона, АРКО получает статус государственной корпорации. Имущество АРКО формируется за счет "передачи в собственность Агентству имущества, находящегося в собственности РФ", равно как и за счет других доходов - от размещения средств, эмиссии ценных бумаг, реализации акций банков и проч. Переданное АРКО имущество становится его собственностью.

По новому закону, банк попадает в сферу интересов АРКО, если в нем аккумулированы вклады граждан в размере не менее одного процента от общего объема вкладов населения в кредитных организациях, либо не менее двадцати пяти процентов общего объема вкладов на территории определенного субъекта, а также если активы банка составляют либо один процент от совокупного объема активов российских банков, либо 20 процентов от активов банков на территории субъекта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.