НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 1999, 18:21

Христенко рассчитывает на первый транш от МВФ уже в конце июля, а в противном случае - на кредиты ЦБ, в которых ему уже отказал Геращенко

Второй первый вице-премьер Христенко провел сегодня пресс-конференцию, на которой поблагодарил Думу, обеспечившую правительству "урожайный день". По словам Христенко, сегодня проблема постановки доверия правительству "в горячем ракурсе не обсуждается".

По словам Христенко, в конце июня в Москву приедет миссия Фонда, которая займется мониторингом бюджетной и денежной программы правительства, и она же, видимо, во многом определит, возможно ли ставить вопрос о помощи России на Совете директоров МВФ, и, если решение Совета директоров будет положительным, имеет ли смысл рассчитывать на конец июля.

В противном случае, подчеркнул Христенко, для погашения внешнего долга правительству придется использовать кредиты ЦБ - Христенко напомнил, что 4,5 млрд долларов кредитов Центробанка, заложенные в законе о бюджете, использованы еще не до конца. (Мы же напомним, что председатель ЦБ Геращенко сообщил сегодня, что его организация не намерена кредитовать правительство для погашения внешнего долга в третьем квартале этого года). Христенко еще раз отметил, что рассчитывает на положительное решение Совета директоров МВФ, поскольку бюджетно-денежная программа выполнена, в том числе и задание по июньским доходам: в казну поступит не менее 44 млрд рублей. За положительным решением Совета директоров, утверждает Христенко, должны последовать одобрения со стороны Совета директоров ВБ, правительства Японии, а также начаты переговоры с Парижским и Лондонским клубами.

Христенко пообещал в субботу представить публике меры по увеличению доходов, которыми правительство намеревается компенсировать "выпавшие доходы" от неутверждения закона о налоге на АЗС.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.