НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 1999, 13:47

Миссия МВФ уезжает из Москвы удовлетворенной; 630 млн долл нам, очевидно, дадут, но в июле Россия должна заплатить 1,9 млрд долл

Сегодня усталая, но довольная миссия МВФ уезжает из Москвы. Комментируя ее визит, первый замминистра финансов Олег Вьюгин заявил, что теперь "вопрос только о времени, о дате Совета директоров", да и вообще посланники Фонда почти не задавали вопросов об экономической ситуации, а просто "хотели познакомиться с новыми чиновниками". Текст меморандума об экономической политике, как утверждает Вьюгин, по сути был согласован раньше, а коррективы в нем фактически свелись к замене слов "правительство сделает" на "правительство сделало". Даже статья в "Washington Post", по мнению источников "Рейтер", ничего не испортит, ибо речь в ней идет "о делах давно минувших дней". Вдобавок, на днях МВФ принял решение упростить условия выдачи кредитов странам, имеющим задолженности перед частными инвесторами. На таких условиях сегодня было выделено $115 млн Украине и, можно надеяться, будет выделено $630 млн нам. Виктор Христенко уверен в этом на 90% ("10% риска связаны с необходимостью утверждения одобренного Госдумой пакета законопроектов Советом Федерации" и их подписания президентом. Остальные транши, как сообщил Христенко, будут выделяться в зависимости от выполнения согласованной с Фондом экономической программы.

Между тем, по сведениям "Интерфакса-АФИ", в июле Россия должна выплатить по внешним обязательствам $1,9 млрд, в том числе $808,4 млн - МВФ, $56,8 млн - Всемирному банку, $320,5 млн - в качестве купонов по еврооблигациям и $594,5- Парижскому клубу. Впрочем, в последнем случае Россия надеется добиться отсрочки или списания.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.