НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 1999, 15:42

Cтепашин провозглашает этап политической стабильности и взаимного доверия с инвесторами и призывает Европу помочь Сербии

Выступая на форуме в Зальцбурге, Степашин провозгласил, что в России наступил "этап политической стабильности", о чем наглядно свидетельствуют последние совместные действия законодательной и исполнительной власти. Теперь можно быть уверенными: Россия "никогда не повернет назад". Премьер напомнил собравшимся, что взаимоотношения правительства с парламентом "сложны" везде, а не только в России. Однако следующая Дума должна стать "более конструктивной и менее политизированной", сказал Степашин, фактически повторив высказывание Березовского. Впрочем, в отличие от публичного политика, премьер считает, что "предпосылки для этого сегодня есть".

Коснувшись ситуации в Югославии, Степашин заявил, что Европа должна оказывать гуманитарную и экономическую помощь, невзирая на "симпатии и антипатии" к Милошевичу. Югославский президент "во многом виновен в том, что произошло", но его страна понесла ущерб в десятки миллиардов долларов. Ее надо немедленно начать восстанавливать, и только это "создаст более благоприятные условия, чтобы югославский народ сделал правильный выбор уже в этом году". "Силовое давление не всегда эффективно", - сказал российский премьер.

В завершение своей речи он еще раз заверил аудиторию, что Россия будет выполнять все свои обязательства по внешним долгам, ибо она "не должна стать банкротом и мировым изгоем на пороге XXI века". В этой связи главная задача правительства - укрепление пока что "зыбкой" правовой базы экономических реформ. Степашин надеется, что этот форум положит "начало новому этапу отношений российского правительства и инвесторов - этапу доверия".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.