НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 1999, 16:55

"Правое дело", НДР, "Новая сила" и "Голос России" достигли принципиальной договоренности об объединении в широкую правую коалицию

Сегодня в Зальцбурге глава РАО ЕЭС и член оргкомитета "Правого дела" Анатолий Чубайс, самарский губернатор и лидер "Голоса России" Константин Титов, лидер движения "Новая сила" Сергей Кириенко и лидер фракции НДР в Думе Владимир Рыжков провели совместную пресс-конференцию по итогам Экономического форума, на которой, в частности, было заявлено о принципиальном согласии вышеперечисленных партий объединиться в более широкую правую коалицию для участия в выборах в парламент.

"Эхо Москвы" цитирует Виктора Черномырдина, который заявил уже, что "дней через десять" представители этих партий соберутся в Москве, чтобы подробнее обсудить возможности такого объединения.

Корреспондент "Полит.Ру" обратился за комментарием к Борису Немцову, который возглавляет предвыборный федеральный список "Правого Дела". Подтвердив принципиальное согласие "Правого дела", НДР, "Новой силы" и "Голоса России" участвовать в более широкой правой коалиции, Немцов выразил точку зрения "Правого дела" таким образом: "Это объединение не случайно, поскольку "Правое дело" всегда усиленно работало над расширением правой коалиции. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки, и я могу только приветствовать такое объединение". Отвечая на вопрос, каким образом новое объединение правых отразится на предвыборном списке, Немцов сказал, что в нем наверняка произойдут изменения, но это предполагалось еще в процессе его формирования, а для первой тройки "Правого дела" (Немцов, Федоров, Хакамада) участие во главе предвыборного списка никогда не было конечной целью.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.