НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 июля 1999, 12:03

Степашин намерен сдерживать рубль и цены, провести человеческие выборы и взыскать долги; правительство обсудит бюджет 20 августа

Сергей Степашин выступил в Совете Федерации. В частности, он сказал, что одной из основных задач правительства остается поддержка стабильности рубля и регулирование цен на потребительском рынке. Премьер сделал ударение на том, что кабинет рассчитывает сдержать инфляцию. Он считает, что положение с выплатой зарплат, пенсий и детских пособий, а также с финансированием силовых структур улучшилось, и "срывов" по зарплатам теперь не будет.

Касаясь выборов в Госдуму, глава кабинета сказал, что они "должны быть "прозрачными". "Хватит обманывать людей", - заявил он, - "грязные деньги, грязные технологии, бандиты включаются там, где мы спокойно смотрим на них во время предвыборной кампании". "Ничто не мешает сделать нормальные "человеческие" выборы в этом году. Что до деления на партии, то премьеру "не хотелось бы, чтобы руководителей субъектов федерации растащили по политическим квартирам".

Также Степашин сказал, что Россия рассчитывает получить долги с государств Азии и Ближнего Востока, таких как Индия и Ливия. Кроме того, ведутся переговоры по возвращению долгов стран СНГ. Одна только Украина должна России около миллиарда долларов за поставки газа и электроэнергии.

А заседание правительства, посвященное бюджету-2000 пройдет 20 августа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.