НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 июля 1999, 10:52

Российские военные и дипломаты недоумевают, почему нашим миротворцам не дают воздушный коридор; в Москву прибыла делегация НАТО

Первый отряд российских миротворцев, который должен был вылететь в Косово еще в воскресенье, до сих пор находится на аэродроме "Северный" под Рязанью, так как Венгрия, Болгария и Румыния отказались предоставить нашим военным самолетам воздушный коридор. И МИД, и Минобороны заявили, что это было для них "полной неожиданностью", а ссылка западной стороны на недостаточную проясненность деталей перелета и размещения российского контингента "несостоятельна", ибо они "были зафиксированы" в Хельсинки и уточнены в Брюсселе. Как сказали "Интерфаксу" в Минобороны, "для российских военных ситуация была настолько ясной, что командование ВДВ не обсуждало даже вопрос о возможности размещении миротворцев на ночлег в Иваново". В МИД, в свою очередь, подчеркнули, что ни от НАТО, ни от правительств Венгрии, Болгарии и Румынии до вчерашнего дня не поступало никаких заявлений.

Между тем, как стало известно "Интерфаксу" от западных дипломатических источников в Москве, в воскресенье вечером в столицу прибыла представительная делегация НАТО, которая, очевидно, должна будет разрешить эту проблему. В Минобороны этот факт не подтвердили, но и не опровергли.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.