НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 1999, 10:48

Миссия ООН вылетает на Северный Кавказ; ситуация с беженцами остается напряженной; федеральные власти заявляют, что боевики искусственно создают гуманитарную катастрофу

Полчаса назад из Москвы во Владикавказ вылетела совместная оценочная миссия учреждений ООН, в составе которой 9 международных экспертов, в том числе двое российских. Члены миссии планируют три дня работать в Ингушетии, где посетят лагеря беженцев и встретятся с руководством республики, а затем отправятся в Дагестан.

Между тем, ситуация вокруг пропускных пунктов на границе с Чечней по-прежнему остается напряженной. По словам Руслана Аушева, пункт "Кавказ", который должны были открыть в 9:00, в 9:40 был еще закрыт, несмотря на то, что и в том, и в другом направлении скопилось большое количество беженцев. Вызывает тревогу позиция федеральных властей, которые, как и во время бомбардировок Югославии, заявляют о том, что беженцы (тогда албанские, а теперь чеченские) покидают свои дома не только из-за точечно-ковровых бомбардировок, а из-за того, что боевики (опять же албанские и чеченские) выгоняют их из домов под дулами автоматов. Как пишет "Время МН", некий источник в правительстве России заявил, что имеет место "искусственная гуманитарная катастрофа". Похоже, российские чиновники будут валить все на "унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла", еще долго.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.