НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 1999, 12:45

Андрей Казьмин доволен деятельностью Сбербанка за 9 месяцев текущего года и планирует кредитовать реальный сектор; скандал с BONY Сбербанка не коснулся, а расчленение банка было бы катастрофой

Президент и председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин на пресс-конференции в ПРАЙМ-ТАСС рассказал о работе вверенного ему учреждения. По словам Казьмина, за 9 месяцев этого года Сбербанк увеличил свою долю на рынке частных вкладов с 84,4% до 86,6%. Рост остатков средств на счетах корпоративной клиентуры еще более впечатляющ - до кризиса эта доля составляла 11%, сейчас она превышает 20% и продолжает расти. За это время Сбербанк приобрел более 16 тонн золота, основная часть которого продана Банку России. Также было проведено сокращение аппарата, в результате которого административные расходы уменьшились в 1,5 раза.

Говоря о планах на будущее, Казьмин заметил, что "кредитование реального сектора - это приоритет номер один". Причем кредитоваться будут "как объекты федерального значения, так и социально значимые объекты". Также планируется развивать ипотечное кредитование - для повышения заинтересованности граждан Сбербанк решил продлить срок кредита с 10 до 15 лет. Также банк намерен кредитовать золотодобывающую отрасль и рынок розничных услуг для населения.

Коснувшись скандала с BONY, Казьмин заверил, что это никак не отразилось на деятельности Сбербанка. Все клиентские платежи проходят многоступенчатую проверку, и поэтому всякий нелегальный перевод денег через Сбербанк невозможен. На вопрос о возможном расчленении банка по требованию МВФ Казьмин ответил, что никогда не видел официального заявления Фонда по этому поводу, однако, по его мнению, разделение Сбербанка было бы катастрофической ошибкой, и спекуляции на этот счет неправомерны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.