НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 1999, 16:28

В Москве заседает оргкомитет по встрече III тысячелетия и празднования 2000-летия христианства. Путин вкратце изложил программу на III тысячелетие, а Патриарх рассказал об официальной эмблеме праздника

В Москве заседает оргкомитет по встрече III тысячелетия и празднования 2000-летия христианства. Выступая на оргкомитете, Владимир Путин сказал, что XXI век будет веком России, а для него как для главы правительства важно преодолеть инерцию переходных состояний и "выйти на стабильную политику, рассчитанную на многие десятилетия". Поэтому на президентские выборы не нужно выходить со старым багажом, нужно не оглуплять народ и не унижать его национальное достоинство, а показать, что власть действует не по собственному усмотрению, а по воле и в интересах граждан. В новом столетии власть должна выстроить партнерские и уважительные отношения между людьми и государством.

В свою очередь Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сообщил, что официальной эмблемой празднования в России 2000-летия христианства зарегистрирован "символ Вифлеемской звезды", а также выразил удовлетворение, что предложения Русской православной церкви по празднованию были приняты, в частности, по освящению в августе храма Христа Спасителя, по организации миротворческого форума, ряда издательских проектов, реставрации исторических памятников. Патриарх придает большое значение сотрудничеству в праздновании 2000-летия церкви светских, духовных и общественных организаций. "Ничто так не сближает людей, как общий праздник и общая радость", - сказал предстоятель РПЦ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.