НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 1999, 12:38

Лужков усматривает во вчерашних заявлениях Путина и Газизуллина признание незаконности приватизации; в правительстве сообщили "Полит.Ру", что ни о каком союзе между ОВР и Путиным речи не идет

Вслед за премьер-министром Путиным и своим соратником по ОВР Примаковым в диалог об итогах приватизации не замедлил включиться московский мэр Лужков. Выступая вчера в Зеленограде, Лужков сослался на вчерашние выступления Путина и Газизуллина: по его мнению, федеральная власть впервые признала, что приватизация в России проходила во многом противозаконно. В этом смысле Лужков особо отметил выступление Газизуллина - если кто и признал, то это был именно он. Затем Лужков вновь заявил, что его отношение к "чубайсовской приватизации" известно: "Мы первыми сказали, что это трагедия и преступление". Лужков выступил как бы против передела собственности, заявив, что то, что было приватизировано законным путем, "трогать нельзя", а то, что незаконным, - "надо вернуть". Таким образом, Лужков поддержал линию Примакова, который заявил вчера, что "мы не должны национализировать и пересматривать все, что было по переделу собственности".

Несмотря на то, что ни Газизуллин, ни Путин не признавали вчера незаконности приватизации (Газизуллин, напротив, говоря о незаконности приватизационных сделок, когда дорогой объект государство продавало дешево, заявил, что "цена значения не имеет, поскольку рыночная цена меняется каждый год"), слова Лужкова, в определенной степени выразившего солидарность Путину, свидетельствуют о его желании достичь мирных соглашений с правительством. Лужков сообщил также, что вчера вечером разговаривал с Путиным по телефону. В правительстве, как сообщила "Полит.Ру" заместитель руководителя правительственной пресс-службы Наталья Тимакова, об этом разговоре ничего не известно, однако Тимакова подчеркнула, что "не видит оснований не верить Лужкову". Касательно имеющего место в последние дни диалога Путина с ОВР Тимакова заметила, что никакой речи о союзе не идет - "это нормальная практика встречи председателя правительства с предвыборным объединением, имеющим неплохие шансы на парламентских выборах, пусть даже это и ОВР". Таким образом, судя по словам Лужкова и заявлениям пресс-службы, никаких соглашений между ОВР и Путиным пока не достигнуто.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.