НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 1999, 13:48

Чубайс считает, что атака на ОВР имеет опаснейший побочный результат - "опускание ОВР ниже коммунистов"; "Союз правых сил" имеет 6% по рейтингу ВЦИОМа

Последний опрос ВЦИОМа от 12-15 ноября (подробный отчет и таблица будут опубликованы в течение дня) фиксирует падение рейтинга ОВР (11% против 14% на прошлой неделе) на фоне некоторого роста позиций коммунистов (29% против 27%). При этом рейтинг "Союза правых сил" демонстрирует устойчивые тенденции к росту и составил на середину ноября 6%. По данным ВЦИОМа, в выборах пока согласны участвовать 64% населения.

Об опасности повышения рейтинга КПРФ за счет давления на ОВР - а именно такая тенденция замечена ВЦИОМом - в интервью сегодняшнему "Ъ-Daily" говорил Анатолий Чубайс: "Я считаю, что атака против ОВР, понятная по своим целям и ресурсам, имеет побочный результат, очень опасный. Это - опускание ОВР ниже коммунистов". Чубайс отмечает, что ОВР и КПРФ - не одно и то же: если ОВР - это "существующая власть, властная элита", даже "то немногое, что является здравым из бывших, по сути, конечно, коммунистических корней", то коммунисты - "это не только несуществующая власть, но безумная, нереализуемая оппозиция существующей власти".

Относительно дальнейшей предвыборной тактики "Союза правых сил", с каждой неделей все увереннее преодолевающего пятипроцентный барьер, Чубайс, отметив, что в последний предвыборный месяц "правые" вошли с положительной динамикой, "которая началась раньше", сказал: "Сейчас у нас есть реальная возможность концентрации сил, ресурсов, средств в сжатый промежуток времени включиться в драку, которая будет идти в ближайшие двадцать с лишним дней". Чубайс еще раз подтвердил, что "перешел в штаб в ежедневном режиме" и привел с собой "несколько сильнейших менеджеров".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.