НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 1999, 16:50

Чубайс призвал сторонников "Союза правых сил" в Петербурге бойкотировать выборы губернатора, выразив недоумение по поводу позиции "Яблока", которое намерено принять участие в этих выборах; кроме того он считает, что Путину следует активнее...

Анатолий Чубайс заявил сегодня на пресс-конференции в Петербурге, что у "Союза правых сил" есть "серьезные разногласия" с "Яблоком" относительно выборов губернатора города на Неве. Назвав процедуру переноса выборов "вопиющим актом беззакония", Чубайс сказал: "Я не понимаю позицию "Яблока", которое также считает беззаконием перенос выборов, но тем не менее в них участвует". По словам Чубайса, "Союз правых сил" не примет участия в выборах, не выставит своих кандидатов, а также призовет всех своих питерских сторонников бойкотировать выборы губернатора.

Как глава РАО ЕЭС Чубайс рассказал журналистам, что вчера встречался с премьером Владимиром Путиным по поводу возобновления подачи электроэнергии в Гудермес. Отвечая на вопрос о том, каковы перспективы Путина на посту премьера и на президентских выборах, Чубайс сказал, что для него "очень важно осознать, что это не просто вопрос политических перестановок, а вопрос его ответственности перед страной", добавив, что "сегодня ему следовало бы гораздо более активно заниматься предвыборной работой, чем на данный момент он не занимается вообще". Кроме того, Чубайс сообщил, что во время его встречи с премьером звонил Борис Ельцин и разговаривал "нормальным голосом", что, по его мнению, служит опровержением слухов о серьезной болезни президента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.