НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 1999, 18:08

"Единство" заявляет, что будет поддерживать одномандатников ОВР; ОВР отрицает факт соглашений с "Единством" по одномандатникам

Перспектива союза КПРФ-ОВР в грядущей Думе требует упреждающих ударов не только от премьер-министра Путина, но и от солидарного ему "Единства". Таким шагом стал дружеский визит Шойгу в Казань в конце минувшей недели. Президент Татарстана Шаймиев, один из авторов ОВР, принимавший активное участие в создании блока этим летом, но ушедший в тень еще даже до начала крупномасштабной кампании против Примакова-Лужкова, получил из рук Шойгу знак отличия МЧС России "За заслуги", а также звание "почетного мастера связи". Там же Шойгу объявил о том, что "Единство" поддерживает ряд одномандатников, выдвинутых ОВР, а также о том, что с Лужковым и Примаковым его связывают "самые добрые отношения".

Блок ОВР, не уверенный в единстве своих рядов и незаинтересованный в таком раскладе, уничтожающем в глазах избирателя разницу между ОВР и "Единством", пытается реагировать. Лужков в очередной раз заявил о том, что "Единство" - прокремлевская партия. В штабе ОВР отказываются подтверждать "Полит.Ру" факт соглашений между ОВР и "Единством". Скорее всего, они действительно отсутствуют, есть лишь негласные договоренности между Кремлем и отдельными лидерами "Всей России". Пока же Вячеслав Исаев, отвечающий за одномандатные округа в штабе "Отечества", говорит "Полит.Ру", что политического решения об одномандатных согласованиях между ОВР и "Единством" ему не поступало.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.