НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 1999, 08:52

Лукашенко сказал, что если Ельцин будет участвовать в международных мероприятиях до подписания Союзного договора, то в Белоруссии эти действия будут "непонятны", а скорее всего - "понятны"

Вчера президент Белоруссии Лукашенко заявил, что готов "хоть завтра" подписать Союзный договор. Он сказал, что договор не подписывается из-за болезни Ельцина, но "если пройдут какие-либо международные мероприятия с участием президента Российской Федерации до того, как будет подписан Союзный договор, нам будут абсолютно непонятны эти действия, а скорее всего - понятны, и мы сделаем соответствующие выводы", - сказал Лукашенко.

Напомним, что не далее как в четверг Ельцин говорил именно об этом по телефону с Лукашенко и поблагодарил его за понимание ситуации, а в пятницу обсуждал проблему договора с Путиным и Ивановым, после чего Путин заявил перед Думой и почти полным составом правительства, что Ельцин подпишет договор до 15 декабря. Между тем в четверг же замглавы администрации Приходько подтверждал, что ранее намеченные сроки встречи Ельцина с Кучмой не изменены, и Ельцин примет новопереизбранного Кучму сегодня, в понедельник (с тех пор никаких новостей на этот счет не поступало). В этой ситуации, получается, что либо Лукашенко (как видим, неудовлетворенный заявлением Путина про 15 декабря) должен принять встречу Ельцина с Кучмой за несерьезное международное мероприятие, либо ошибался Приходько, либо Лукашенко придется делать выводы. Не мог же белорусский президент надеяться, что после его столь грозного намека, Ельцин все бросит и подпишет договор в ночь с воскресенья на понедельник?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.