НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2000, 13:22

Голосование по Немцову и Лукину подтверждает существование альянса левых и прокремлевских фракций, однако теперь его вес равномерно распределен по "Единству", "НарДепу" и ЛДПР, не давая буквального повода обвинить "Единство" в сговоре с КПРФ;...

Неутверждение вице-спикеров от СПС и "Яблока" при установленной регламентом вице-спикерской квоте для каждой фракции стало новым витком развития январского парламентского кризиса. Голосование по Немцову и Лукину подтверждает существование альянса левых и прокремлевских фракций, однако теперь его вес равномерно распределен по "Единству", "НарДепу" и ЛДПР, не давая буквального повода обвинить "Единство" в сговоре с КПРФ. Также любопытен расклад по группе "Регионы России", про которую, впрочем, известно, что она разнородна и не контролируется целиком Олегом Морозовым.

Расклад голосования выглядит так. По Немцову: КПРФ + "Агропром" - 2 за, 105 против; "НарДеп" - 11 за, 15 против, 4 воздержались; ЛДПР не голосовала вообще (только Жириновский проголосовал против и еще кто-то воздержался); "Единство" - 61 за, 12 против, 3 воздержались; "Регионы России" - 18 за, 10 против. В ОВР двое проголосовали против, СПС и "Яблоко" голосовали единогласно за. Итого Немцов получил 178 голосов и недобрал 48 голосов.

По Лукину: КПРФ + "Агропром": 4 за, 95 против; "НарДеп" - 12 за, 24 против, 2 воздержались; ЛДПР не голосовала (двое против и все); "Единство" - 67 за, 7 против, 3 воздержались; "Регионы России" - 23 за, 4 против, 1 воздержался; ОВР, СПС, "Яблоко" - единогласно за. Итого Лукин получил 194 голоса и недобрал 32 голоса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.