НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2000, 18:09

Владимир Рыжков голосовал за Немцова и Лукина, считает причиной их сегодняшнего неутверждения неучастие в голосовании части "НарДепа" и "Единства" и призывает "Яблоко" и СПС "проявить твердость"

Депутат из фракции "Единство", один из лидеров НДР Владимир Рыжков считает сегодняшний инцидент с неутверждением Немцова и Лукина последствиями кризиса 18 января, когда в Думе было нарушено пакетное соглашение, и считает, что "Яблоку" и СПС нужно проявить твердость. В эксклюзивном интервью "Полит.Ру" Рыжков выразился так:

"Я голосовал во всех трех случаях "за", я голосовал за Георгия Бооса, Владимира Лукина и Бориса Немцова. Все трое в высшей степени достойные люди. Георгий Боос и Владимир Лукин имеют громадный опыт парламентской работы. А Борис Немцов - один из лидеров победившей партии, и нет никаких оснований отказывать ей в возможности принимать участие в руководстве Думы. Поэтому меня результаты голосования удивили и разочаровали. Налицо продолжение практики политического цинизма и нарушения договоренностей, принятых на Совете Думы. То есть опять слово не держится. Причиной, по которой решение не было принято, стало голосование КПРФ, а также неучастие в голосовании большой части "Народного Депутата" и небольшой части "Единства". Все это - последствия родовой травмы 18 января, когда было нарушено пакетное соглашение. И организаторы несут за это ответственность. Налицо попирательство всех писаных и неписаных норм. Шансы на то, чтобы исправить положение, невелики, но они есть. СПС и "Яблоку" нужно проявить твердость и жестче отстаивать то, что им принадлежит по праву".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.